​Выбор расположения дома по Фэн-шуй

Местоположение дома очень важно, чтобы приток положительной энергии Ци и процветание каждого из жителей соответствовали принципам Фэн-шуй. Как выбрать идеальное место для вашего дома и что советуют эксперты Фэн-шуй для этого?

Божественные животные на месте для дома

Идеальное расположение жилища в Фэн-шуй называется Сюй. Это зависит от разных факторов, но наиболее важным является распределение «божественных животных» вокруг дома — дракона, тигра, черепахи и феникса. Чтобы насладиться успехом и процветанием, вы должны попытаться распределить все из них в районе дома. В противном случае возникает дисбаланс, который убивает благоприятную энергию.

Дракон – это символ изобилия и процветания. Он выражается символически в высоких зданиях или деревьях вокруг вашего дома. Вы сможете стимулировать его, если посадите кусты или поставите забор. Тигр сражается против дракона, так что вы должны быть осторожны, чтобы иметь баланс между этими двумя противоположными темпераментными силами. Практически это выглядит так – если высотные здания расположены слева от дома, то справа нужно посадить низкие кусты.

Черепаха «отвечает» за внутренний двор дома и обеспечивает его защиту. Символично она может выражаться в заборе, беседке в саду.

Последним из божественных животных в Фэн-шуй является феникс. Феникс расправляет крылья и приносит удачу владельцам дома, но он нуждается в пространстве. Свободное пространство помогает успокоить его бушующую энергия и плавно направить ее в дом.

Идеальное расположение дома по принципам Фэн-шуй практически невозможно, потому что городская жизнь не предлагает подходящих условий. Вот почему часто перфекционизм достигается с помощью дополнительных украшений и корректировок.

И все же, если бы мы могли превратить мечту в реальность, здесь нам пришлось бы искать:

Дом, у которого с левой стороны стоит высокое здание или дерево, а справа есть сад, кустарники или небольшие деревья. Желательно, чтобы дом был построен на холме. Выбор холмистой местности также подразумевает баланс между солнцем и тенью, что хорошо для выращивания растений. Не очень хорошо, если все здания вокруг дома только низкие или только высокие.

Идеальное расположение дома в соответствии с Фэн-шуй также включает в себя улицу с умеренным движением, которая где-то рядом с домом имеет плавный поворот. Идея в том, что деньги и успех приходят к владельцам и накапливаются, а не убегают в быстром уличном движении.

Рекомендуется иметь дом правильной формы. В Фэн-шуй симметрия означает равновесие, а оно, в свою очередь — процветание. Правильные линии символ стабильности и роста. В случае если здание не соответствует этим принципам, то вокруг него нужно соорудить дополнительные конструкции, которые завершат правильность линий.

Желательно также, чтобы ваш дом не находился в непосредственном соседстве от больниц, кладбищ, тюрем, пустынных парков. Потому что их атмосфера будет действовать угнетающе на владельцев. Фабрики также включены в «черный список», потому что они создают ощущение суеты и спешки.

< На сайте feng-shui.pro Фэн-шуй помещенийи зданий описан более подробно и развернуто.