Бухгалтерское сопровождение деятельности компаний и ИП изменится в 2016 году

Бухгалтерское сопровождение деятельности компаний и ИП изменится в 2016 году. Практика показывает, что 20% бюджета в небольшом ИП приходится затрачивать на офиса бухгалтера. Это очень высокие затраты, учитывая дополнительные сборы на налоги. В таких ситуациях лучший способ избежать перерасхода средств и потери денег, которые можно было бы вложить в развитие предприятия – бухгалтерское обслуживание консалтинговой фирмой.

Данная услуга сегодня чрезвычайно полезна по ряду причин. Во-первых, за дело берется профессиональный бухгалтер, в чьи задачи входит сдача отчетности, взаимоотношения с банком, работа с 1С и обновление базы данных, ведение кассовых приходных и расходных документов, вычет налогов и многое другое. Конечно, заняться этим можно самостоятельно, постепенно осваивая основы бухгалтерского дела. Итак, бухгалтерское обслуживание предприятий крайне важно в наше время.

Однако, каждая ошибка или недочет могут привести к серьезным проблемам с налоговой службой. Это штрафы, санкции, а также заведение дел в стиле «укрывательство от налогов».

Нужны ли такие проблемы для владельца малого бизнеса? Конечно, нет! Бухгалтерское сопровождение – это полная передача ответственности специалисту, которому оплачивается работа по факту. А это значит, сокращение и оптимизация расходов, больше прибыли и больше возможностей. Это также, полное исключение рисков несвоевременной сдачи отчетности, а значит и негативных последствий.