Делаем гардеробную комнату: дельные советы

      В далекие времена одежду хранили на протяжении всей жизни и даже передавали по наследству. Сегодня все изменилось и так бережно уже к ним не относятся. Но меньше вещей от этого тоже не стало. В обычной семье вопрос их складирования всегда актуален, а иногда приобретает острый характер. Многие хозяйки постоянно раздражаются, когда видят разбросанные по всему дому вещи. В гостиной приходится устанавливать шкафы, чтобы уместить гардероб. Это пагубно сказывается на дизайне квартиры и если шкаф не может вписаться в интерьер, то это отсылает людей в СССР. Постоянно заваленные спальни вызывают желание все сжечь. Единственный способ решить данную проблему – купить наполнение гардеробной комнаты. О том, как купить наполнение гардеробной комнаты, будет рассказано в этой статье.

        Гардеробная является просто комнатой с полочками и вешалками. Но это не так. По конструкции и способу исполнения они отличаются друг от друга. Грамотно выбрать гардеробную комнату, цена которой бывает разной, под себя можно только тогда когда вы познакомитесь со всеми вариантами.

        Проект гардеробной комнаты, цена которой бывает разной, предусматривает реализацию двух видов комнат – открытых и закрытых. Только не нужно путать эти два понятия с отдельной комнатой и гардеробной. Под открытой гардеробной и закрытой понимается кое-что другое. Закрытый тип это обособленная площадь со шкафами, дверцами и ящиками, а также перегородками между стеллажами. Открытая гардеробная без перегородок и это позволяет визуально видеть все вещи. Вместо ящиков в ней применяют сетки для белья. Третий вариант – это смешанная гардеробная. В ней удачно сочетаются элементы предыдущих вариантов. Открытая гардеробная является экономичным вариантом. Обусловлено это из-за меньшего числа используемых материалов.

        Современная гардеробная обладает массой преимуществ. Во-первых, это прекрасное место складирования, зона переодевания и примерки. Ее можно оборудовать почти в любом помещении. Самое главное – умело ее вписать в дизайн квартиры. В современных квартирах планировка улучшена и под гардеробную отводится целая комната. В домах ее тоже проектирую на стадии строительства. Большие любители частоты и порядка могут сделать сразу несколько таких комнат. В частных домах просто отводят под нее самую небольшую комнату. Например, гостевую или второй санузел. Такое действие оправдано, так как гардеробная комната избавляет квартиру от нескольких шкафов сразу.

         Владельцы небольших квартир тоже не должны расстраиваться. Отличный для них вариант – гардеробная из кладовки. Если нет такой возможности, то можно заняться зонированием большой комнаты и с применением перепланировки.