Украинцы стали чаще вкладывать деньги в золото и ювелирные украшения

Украинцы все чаще и чаще стали вкладывать деньги в золото и ювелирные украшения. Причиной тому стали очередные валютные качели, угроза дефолта, война на Донбассе, а также политическая борьба олигархов. Одним словом, как и всегда в тяжелые времена золото спасает деньги.

Особенным спросом, согласно данным экспертов портала Rechi.ua, опрошенным накануне корреспондентом Информационного Агентства «Межрегиональные Новости» (http://mn24.com.ua), пользуются золотые кольца с бриллиантами по средней цене. Т.е. стараются вкладывать деньги именно в ликвидный товар, который можно в любой момент продать. Казалось бы, легче просто вложить средства в золото, т.е. в слитки, но нет. Так как покупка банковского золота облагается налогом, а это далеко не всегда выгодно покупателю.

Именно ювелирные украшения могут помочь в трансформации денежных средств в нечто вечное, коим является золото.
золотое кольцо дизайнер
Как известно, во все неспокойные времена золотые кольца, колье, серьги и другие украшения скупались евреями не спроста. Причиной тому служило одно уникальное свойство золота, де-факто, желтый драгоценный металл становился своего рода валютой-убежищем, которое сохраняло накопленное за годы в целости и сохранности.