Продажи новых автомобилей в Украине продолжают падать, выкуп авто и аренда становится все популярнее

457b8f4bca119d00789b88d39d91e8f2

Согласно последним результатам продаж в позапрошлом месяце (сентябре) только три автомобильных бренда из Поднебесной вошли в ТОП-30 украинского авторынка. Причем компания Geely, у которой лучший результат из китайских автопроизводителей, заняла лишь 13 место данного рейтинга, что не может не печалить.

Продажи новых автомобилей в Украине резко падают. На их смену приходят: лизинг и простая аренда — от посуточной, до долгосрочной. Если ранее была очень популярной аренда с правом выкупа, то теперь это уже совсем не так. Одним словом, нынче довольно популярной остается аренда авто в Киеве не только китайских марок, но и корейских, немецких, французских и японских. Сейчас и вправду, дешевле и выгоднее взять авто в аренду, нежели покупать новое и платить множество взносов, поборов и прочего. Такой вот неожиданный поворот, не правда ли?

Отдельным сегментом рынка является выкуп авто. Как известно, рынок автомобилей бу, т.е. вторичный рынок Украины развивается неустанно. Лучший выкуп авто предлагает ныне компания Express Vykup. На их официальном сайте expressvykup.com.ua Вы можете найти лучшие предложения по выкупу и перепродаже автомобилей по всей Украине.

Приходится констатировать, что отечественные дилеры автомобильных компаний из Китайской Народной Республики не только имеют достаточно скромные объемы реализации. Кстати, владельцами автомобилей Geely в Украине в сентябре стала лишь 141 человек. Более существенным фактором, который вызывает беспокойство, является падение спроса на продукцию китайского автопрома в Украине. По сравнению с сентябрем 2014 году объем продаж у Geely (крупнейший автопроизводитель Китайской Народной Республики) сократились на 52,5%, в Great Wall на 51,9%. Немного лучше дела у других китайских компаний.

Учитывая общее падение авторынка Украины, эту тенденцию можно считать логичным и независимым от автопроизводителя, но компании из Поднебесной по результатам реализации уступают некоторым японским и европейским брендам, средняя стоимость автомобилей которых значительно выше.

Отдельные модели Geely, вообще говоря, это самые дешевые предложения на отечественном рынке в соответствующих сегментах. Однако, например, Renault или Mazda не только входят в первую десятку, но даже несколько увеличили свои продажи по сравнению с прошлогодним сентябрем. И это на фоне обвала авторынка Украины.