МОФТ: Британская валюта по-прежнему во власти медведей

В соответствии с вышедшими вчера статданными, потребительская инфляция в Британии немного ускорилась в прошлом месяце, в то время как индекс отпускных цен компаний-производителей по-прежнему ниже нулевого уровня. Следовательно, укрепление британского фунта против основных валют-конкурентов, среди которых значится и американский доллар, было краткосрочным, и после вчерашней публикации статданных британец вновь начал падать. Перспективы британской валюты опять негативные, однако техническая перепроданность все же может способствовать ее отскоку вверх.

На фондовых рынках по-прежнему преобладают медвежьи настроения, что благоприятно сказывается на укреплении японской валюты. По этой причине доллар в паре с иеной почти достиг уровня 116-й фигуры, где, вероятней всего, и решится судьба этой валютной пары. При нынешней ситуации и медведям, и быкам необходимо быть предельно осторожными.

Сегодня рынки в ожидании таких событий:

— в Британии в 12.30 будет объявлен размер средней зарплаты населения и уровень безработицы;

— в Соединенных Штатах в 16.30 обнародуют индекс потребцен, данные о количестве начатого строительства жилья и разрешений на начало строительства;

— канадский ЦБ в 18.00 объявит свое решение по ключевой ставке;

— в 18.30 Комитет по денежно-кредитной политике Банка Канады опубликует свой доклад.

На динамику американца сегодня может оказать влияние новость по уровню потребинфляции в США, а на движение канадской валюты могут повлиять итоги заседания ЦБ Канады. Если регулятор понизит ставку, пара USD/CAD может пойти вверх, и на росте ее могут продать. С другой стороны, если центробанк не изменит ставку, может развиться нисходящий тренд в паре.

По материалам IAFTNews