МОФТ: Золото достигло новых максимумов

Золоту удалось закрепить свои позиции выше уровня поддержки $1220 за одну унцию, что позволило цене расти дальше, преодолеть уровень сопротивления $1250 и достигнуть нового сопротивления на $1280 за одну унцию. Однако после тестирования последнего уровня котировки желтого металла откатились к отметке $1257.

Удешевление золота на фоне публикации хороших данных по занятости вне сельскохозяйственной отрасли Соединенных Штатов было краткосрочным, и вскоре после выхода отчета по занятости стоимость золота достигла новых максимумов. Эксперты уверены в том, что росту котировок золота способствовало уменьшение почасовой оплаты в США.

Аналитики МОФТ считают, что пробой и укрепление позиций выше области $1200—1220 является свидетельством дальнейшего развития восходящей коррекции. Возможно, следующим быки протестируют уровень сопротивления $1307 за одну унцию. Откаты к отметке $1250 будут привлекать интерес к покупке, а снижение от уровней $1250—1220 даст повод ожидать возобновления нисходящей коррекции.

По материалам IAFTNews