Адвокат Виктор Лойко найден мертвым в Харькове

Виктор Лойко адвокат

Адвокат Виктор Лойко найден мертвым в Харькове. Об этом сообщил заместитель председателя совета адвокатов Харьковской области Александр Гунченко. «Убит в своей квартире (по месту жительства). Полиция внесла сведения в ЕРДР по п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса — умышленное убийство из корыстных побуждений», — сказал А.Гунченко. Он отметил, что другими подробностями происшествия на данный момент не располагает, на месте работали правоохранители, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области подтвердили информацию об убийстве адвоката.

«На данный момент проводится осмотр места происшествия. На теле нет видимых следов насильственной смерти. Поэтому причину смерти установят эксперты», — сказали в пресс-службе.

В.Лойко был 51 год. Он специализировался на уголовных делах, в частности, в 2010 г. представлял интересы обвиняемых по двум делам о наркоторговле в милиции.

Известно, что тело Виктора Лойко было обнаружено вчера в районе 18.00 -19.00. На неприятный запах, доносящийся из квартиры адвоката, пожаловались его соседи. Двери в квартиру Виктора Лойко были взломаны, правоохранители обнаружили труп адвоката: по всей видимости с момента смерти прошел не один день.