Microsoft делает архитектурное освещение дешевым, а солнечную энергетику более доступной

Remington

Microsoft делает архитектурное освещение дешевым, а солнечную энергетику более доступной. Кто бы мог подумать? Так, лучшее архитектурное освещение будет создано на основе солнечных батарей. Это уже прорыв.

Жители американского штата Вирджиния будут оказывать меньше негативного влияния на окружающую среду. Им скоро станет доступна возобновляемая энергия Солнца, которую производит 20 мвт-ная электростанция компании Dominion Virginia Power. Microsoft заключила с ней и с фирмой Commonwealth of Virginia контракт на поставку солнечной энергии в электросеть Вирджинии. Естественно, теперь архитектурное освещение будет на высочайшем уровне благодаря солнечным батареям.

Новое партнерство поможет Microsoft выполнять собственную инициативу по углеродной нейтральности. Это уже не первая инвестиция компании в возобновляемую энергетику. Ранее Microsoft вложила деньги в строительство двух ветряных ферм на 175 мегаватт в Иллинойсе и 110 мегаватт в Техасе.

Отличие соглашения с Dominion Virginia Power в том, что после того, как построят солнечную энергостанцию, ее передадут на баланс местной власти. Это поможет развивать возобновляемую энергии в Вирджинии и позволит Microsoft дальше внедрять «зеленые» инициативы.

Глобальная работа Microsoft не влечет дополнительных выбросов двуокиси углерода в атмосферу еще с 2012 года. Но компания продолжает искать новые способы улучшить возобновляемые источники энергии. Партнерство с Dominion Virginia Power является первым прямым сотрудничеством с одним из поставщиков энергии. Подобные соглашения с властями и энергогенерирующими фирмами позволят Microsoft увеличить количество электричества, которое получают из возобновляемых источников, и добавить стабильности для ее развития.