Нардеп Иван Винник с позором изгнан из БПП

иван винник депутат

Нардеп Иван Винник может попрощаться с депутатством. Новокаховский народный депутат Иван Винник недавно сам рассказал столичным СМИ, что в Блоке Петра Порошенко ему не рады. Львиная доля недоверия фракции из-за его репутации вечного должника и мошеннических бизнес-схем. Журналисты одного из столичных СМИ спросили в интервью Винника, является ли он членом БПП “Солидарность”, и оказалось, его давно попросили написать заявление о выходе из партии.

Влітку минулого року на черговому з’їзді БПП, мені подзвонили і сказали: терміново прибути, написати заяву. Що я і зробив. Але моя заява, як і інших, хто хотів вступити в партію, на з’їзді не розглядалась. Тому не знаю: є я членом «Солідарності» чи ні. Хоча думаю, що це не має жодного значення. Партквиток на мою діяльність у Верховній Раді не вплине», — ответил Винник.

Напомним читателю: лето прошлого года – это как раз время после митинга под Верховной Радой работников завода стройматериалов. Люди приехали в Киев просить Верховную Раду разобраться с Винником, как с мошенником и обманщиком, который оставил несколько сотен людей без зарплаты. «Херсонские факты» еще тогда сообщали, что Винник может лишиться места в политической силе.

Как выяснилось, реакция Президента на выступления людей была. Скорее всего, Петр Порошенко не может пнуть нардепа из партии де-юре, так как это значит потерять один голос при принятии решений в парламенте. Но де-факто Иван Винник давно изгнанник. Собственно, этим и объясняется, что его люди пошли на прошедшие местные выборы по спискам «Нашего Края», а не от БПП. Испачканный схемами и долгами нардеп просто досиживает свой срок в Верховной Раде.