​МОФТ: Японская иена достигает новых максимумов

jpy06.04.2016

Вышедшие во вторник индексы PMI по ФРГ и зоне евро были достаточно позитивными, однако оказать влияние на динамику евро у них не получилось. Евро в паре с долларом США держится в диапазоне, потому как не в состоянии определиться с направлением. Положительным для пары EUR/USD остается рост евровалюты в кроссе с фунтом, что отрицательно сказывается на динамике валютной пары GBP/USD. Вероятность выхода Британии из Евросоюза по итогам грядущего референдума является главным отрицательным фактором для британской валюты, которая все так же остается под натиском медведей, однако перепроданность фунта увеличивает риски отскока вверх.

Медведи по USD/JPY вчера предприняли попытку преодолеть уровень поддержки вблизи 110-й фигуры. Как и предполагалось, эта попытка оказалась безрезультатной, однако активизация быков на нынешних уровнях пока не замечена.

На рынке вновь появились спекуляции о возможном увеличении ЦБ Японии мер стимуляции, что является сдерживающим фактором. В то же время вероятность пробоя отметки 110.00 по-прежнему высока, и медведям стоит проявить осторожность.

Сегодня рынки ожидают таких новостей:

— в Канаде в 17.00 выйдет индекс активности от Ivey;

— в Соединенных Штатах в 17.30 EIA опубликует данные по изменению нефтяных запасов в стране, а в 21.00 будет опубликован протокол заседания FOMC (комитета Федрезерва).

От протокола комитета Федрезерва, вероятней всего, не стоит ожидать какой-либо новой информации, однако всплеск волатильности на рынке после его публикации вполне допустим.

По материалам IAFTNews