Может ли мигрант служить в армии по контракту в Украине?

армия по контракту в украине

Накануне в нашу редакцию MN24.com.ua обратился доброволец-русский, который защищал Украину по всей линии фронта, был в нескольких добровольческих и аэромобильных подразделениях, а сегодня Государственная миграционная служба передает его документы в суд с целью депортации в Россию.

Полгода назад наши визиты вместе с Алексеем в ДМС заканчивались успешно. Добровольцу продолжали срок пребывания в Украине, однако подозрение относительно добрых намерений службы присутствовала постоянно. Прошло полгода и результат оказался неутешительным. Государственная миграционная служба передала документы в суд.

Алексей просит об одном: «Отпустите меня на фронт! Дайте воевать и защищать украинский Обращение Алексея:

Я, гражданин РФ, выступаю как противник президента и правительства России, а также ее политического режима, попирает права и свободы человека. Как известно, армия по контракту в украине для меня единственная работа, почему же я не могу защищать Украину?

Итак, еще в апреле 2010 г.. Покинул территорию РФ и больше ее границ не пересекал.

Первый раз выступил в защиту Украины в начале мая 2014 года, въехав в страну со стороны Евросоюза для обороны города Одесса от возможного вторжения российских войск с территории ПМР.

В конце августа того же года, несмотря на угрозу вторжения российской армии в Киев со стороны Чернигова, я снова вернулся в Украину (с EC), и уже официально призывался в 95-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины, с целью отправки на Черниговскую линию обороны.

Поскольку этого акта российской агрессии также не произошло, и наша призывная команда частично была расформирована на полигоне в Житомире, я был вынужден снова выехать в ЕС.

В начале октября 2014. опять абсолютно легально пересек границу ЕС и Украиной, и после прохождения соответствующей проверки на границе специальными Украинский службами, в течение 5-ти дней официально обратился за статусом беженца в миграционную службу Украины в Черновцах.