Ресторатор Михаил Бейлин прикрывается АП при рейдерских захватах

захват Полицейский сад
Михаил Бейлин является владельцем ресторана «Кувшин» который со множеством нарушений размещен в Полицейском саду
Известный коррупционер Михаил Бейлин вновь у всех на устах. Итак, одичалый от безнаказанности рейдер Михаил Бейлин захватывает землю в Полицейском саду в Киеве, сообщает Украинское Антирейдерское Движение. Ресторан “Кувшин” незаконно отхватил четверть гектара земли в зеленой зоне в центре Киева. Ресторан, который развивался как “летняя площадка” постепенно преобразовался в капитальное строение, занимающее площадь более 2000 кв м. Судя по тому что Киевская администрация не обращает на захват земли внимание — вопрос ликвидации исторического сквера расположенного на углу улиц Красноармейской и Федорова, был решен коррупционным образом.
захват Полицейский сад
Здесь хорошо видна этапность захвата в направлении улицы Федорова — сначала на месте летней площадки выросло монументальное кирпичное здание высотой с двухэтажный дом (справа под крышей), потом к нему пристроили новую «летнюю площадку» (справа под полукруглой крышей), теперь идет строительство третьей «летней площадки» (по центру).
В Киеве Михаил Бейлин известен как ресторатор и собственник заведений «Кувшин», Vero Vero, Dim Sum, «Сом» и Vino e Cuccino. Ресторан “Кувшин”, который находится в Полицейском саду, оформлен как МАФ, однако постепенно разросся и обрел черты капитального сооружения.
захват Полицейский сад
Над новыми захваченными территориями сада устанавливается крыша. Слева видна крыша капитального здания ресторана, который когда-то был МАФом.
По сообщениям СМИ, Михаил Бейлин выполняет роль «смотрящего» от АП за несколькими министерствами. В частности, к зоне его ответственности относятся Минагропром и Мининфраструктуры, хотя утверждают, что он также «прикармливает» Минэкономразвития. Фактически Бейлин занимается тем, что при президентстве Януковича приписывали Юрию Иванющенко. Летом 2015 года разразился невероятный скандал, когда выяснилось, что Бейлин платит огромные суммы «черным налом» сотрудникам вышеуказанных министерств, включая министров — видимо за кадровые назначения.
захват Полицейский сад
Еще одно направление захвата — комплекс незаконных сооружений в Полицейском саду протянулся почти до улицы Горького.
Влиятельность ресторатора Михаила Бейлина объясняется тем, что он является младшим бизнес партнером главы Администрации президента Бориса Ложкина. Один из ресторанов Бейлина – Piccolino, находится во владении фирмы «Виномания», в число бенефициаров которой входит мать главы президентской администрации Бориса Ложкина – Лариса Михайловна Ложкина. И это лишь часть совместного бизнеса двух партнеров.
захват Полицейский сад
В 2016 году территория под рестораном «Кувшин» в Полицейском саду увеличилась в три раза. Хотелось бы знать, какие налоги платит Бейлин в киевский бюджет и увидеть кто согласовывал проекты захвата Полицейского сада. На заднем плане полукруглая крыша над кирпичной стеной основного ресторана.
Однако, советник главы Администрации Президента Михаил Бейлин является одним из слабых мест Петра Порошенко. Коррупционные скандалы вокруг Бейлина и людей, которых он привел на высокие посты, в значительной дискредитировали Порошенко и снизили его рейтинг. Кроме того, были вскрыты коррупционные механизмы влияния Порошенко на центральные органы исполнительной власти и кадровые назначения.
захват Полицейский сад. Мусор. улица Горького
Комплекс строений незаконного суперресторана «Кувшин» венчает выстроенный Бейлиным без разрешения прямо на тротуаре улицы Горького сарай для мусорных контейнеров ресторана. Судя по всему, скоро здесь будет стоят монументальное многоэтажное сооружение с паркингом.
А пока хотелось бы знать кто «узаконил» эту конструкцию, кто и сколько платит за вывоз мусора и аренду земли.

Ранее сообщалось о том, что партнер Ложкина — Михаил Бейлин отжал участок земли в скверике на Лукьяновке на улице Артема, 82 по соседству со своим рестораном Vino e Cucina, пытаясь отвести землю под строительство развлекательного комплекса.