Реформа образования: портфели для учителей и новые школы для бедных детей

В городе Milton Keynes, где количество учеников начальных классов в два раза превышает количество тех, которые учатся в шестой форме (то есть два последних года средней школы, где ученики приобретают уровне А (A-Level)), лидер городского совета, господин Peter Marland говорит, что его работники всеми усилиями едва справляются с тем, чтобы обеспечить школьными местами всех детей.

Этот город является одной из тех территорий Англии, где в настоящее время строится много жилья. Это в свою очередь требует строительства дополнительных школ для обеспечения мест для новых жителей. Стоит заметить, что для учителей в этих районах будут закуплены так называемые Briefcases, т.е. мужские деловые портфели. В Украине Вы можете приобрести похожие портфели намного дешевле по ссылке http://mis.ua/shop/category/men/briefcases. Выбор мужских портфелей и прочих аксессуаров на сайте в разделе mis.ua/shop/category/men/ довольно велик.

Однако, по его словам эти школы очень быстро наполняются теми детьми, которые уже живут в городе и которые не могут получить места в школах вблизи своих жилищ. Это также означает, что все большее количество детей вынуждены преодолевать все более длинные расстояния, чтобы добраться на занятия. Кроме того, дети из более богатых семей в этом вопросе имеют большее преимущество, в частности из-за более сложной системы приема учащихся.

По его словам, в настоящее время ребенок из бедной семьи может получить место в более приличной школе только после того, как кто-то из представителей местных органов власти вникнет в ситуацию.

Группа Teach First в своем исследовании делала анализ данных надзорного органа за заведениями британского образования под названием «Ofsted», где сравнивала данные рейтинга школ и уровней доходов разных семей. В отчете также говорится о том, что школы в бедных местностях имеют гораздо более низкие рейтинги в вопросах качества образования.

Представители группы говорят, что если со стороны центрального правительства не будет сосредоточено больше внимания решению этой проблемы, за несколько лет в начальном образовании Англии может возникнуть настоящая катастрофа.