Показания к использованию дизельного генератора и преимущества воздушного охлаждения

diesels

Реальность современного мира требует функционирования объектов, находящихся далеко от электрических сетей и коммуникаций. Часто дело касается не только физической удаленности от линий электропередач, но и удаленности административной: подключение электрической сети может стоить намного дороже, чем покупка и установка генератора и все топливо к нему в обозримом будущем. Поэтому все больше людей выбирают генераторы в качестве альтернативы месяцам упрашивания и умащивания электрочиновников, соседей и городских властей. Что может дать нам дизель в этих условиях?

Чаще всего для решения временных поставок электроэнергии применяют бензиновые генераторы. Их ведущее преимущество — простота в эксплуатации и дешевизна. Недостаток также известен всем мотористам: бензиновый генератор, построенный на бензиновом двигателе «не тянет». Высокие рабочие частоты вращения приводят к избыточному шуму и быстрому износу электрогенерирующей части системы. Номинальная мощность, та, что указана на упаковки и та, которую декларируют продавцы — это вовсе не та мощность, на которую вам стоит рассчитывать. Читайте мелкий шрифт: это мощность, которую теоретически может выдать устройство. На практике на такой мощности он глохнет. И поэтому владельцу генератора приходится отключать нагрузку, бежать к генератору и стартовать его снова.

Дизельные генераторы в этом отношении несколько стабильней. Крутящий момент дизеля высок, что позволяет получать высокие мощности при низких оборотах двигателей. Расход топлива при этом также значительно меньше. А дизельгенераторы с воздушным охлаждением лишены недостатков своих матерых братьев — а именно тяжеловесной системы охлаждения, что делает их привлекательными в качестве носимого источника электричества.