В Киевской области массовая застройка: от домов из сип панелей до вип-коттеджей

006d427e512d9512624fb1bdf092dad9

В Киевской области вновь началась массовая застройка. Эксперты отмечают настоящий бум на застройку небольших участков. Причин для этого много: прежде всего, основная часть людей стремиться покинуть город, да и с работой в столице Украины все хуже и хуже. Понятное дело, что они не станут обрабатывать огород или еще что-то подобное, тем не менее, стремление все изменить есть. Жизнь на природе, близость к земле — все, что нужно украинцу.

Из трендов отметим, что устоявшихся несколько: застраивают земли по Одесской трассе и близ Макаровского района домами высокого класса, так называемыми вип-коттеджами. Но есть и более экономичные варианты. К примеру, так называемые канадские домики. Именно они также нынче привлекают киевлян менять квартиры на такое необычно жилье. Как известно, дома из сип панелей Киев и его жители любят уже не первый год в силу нескольких объективных причин. Первое: дешевизна постройки, второе — отличная экологичность, третье — быстрая постройка. Одним словом, все в одном.

Естественно, есть и иные варианты, к примеру, приобрести старый дом и немного перестроив, после облагородить его. Впрочем, не всегда такой вариант дешевле, попросту он растягивает «удовольствие» и порождает состояние вечного ремонта, что как известно, отнюдь не всегда хорошо и далеко не всем приходится по нраву.