МОФТ: Победа партии Абэ обвалила нацвалюту Японии

Понедельник был в меру спокойным, и большинство валютных пар торговались в ранее сформированных диапазонах. Но уже сегодня утром иена вновь очутилась под давлением, в большей степени в связи с объявлением результатов выборов в верхнюю палату японского парламента. Победу одержала партия Абэ, и это увеличило шансы на то, что японский ЦБ расширит меры стимуляции.

На фоне обвала японской иены было зафиксировано укрепление позиций фунта, даже несмотря на то, что существует вероятность понижения Банком Англии на текущей неделе ключевой ставки. Это нельзя назвать отрицательным фактором для британской валюты, однако среднесрочные перспективы фунта по-прежнему негативные.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

— в Британии в 12.00 пройдет слушание отчета по инфляции, а в 14.00 будет опубликован отчет британского ЦБ за минувший квартал;

— в США в 15.55 Redbook опубликует индекс розничных продаж, а в 23.30 API разместит информацию о нефтяных запасах в стране.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации и вряд ли смогут вызвать сильные колебания на рынке валюты.

По материалам IAFTNews