МОФТ: Рост японской иены не получил дальнейшего развития

Комментарии главы японского ЦБ, в которых он акцентировал внимание на отсутствии потребности в расширении программы по закупке активов, спровоцировали рост спроса на иену. Однако инвесторы очень осторожно относятся к ее покупке, потому как полностью исключать вероятность смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии все же не стоит. Следовательно, спад доллара США против японской иены на этом этапе ограничен вчерашней минимальной отметкой 105.42, однако на росте к отметке 106.49 пара по-прежнему распродается. К дате следующего заседания японского ЦБ пара, вполне возможно, будет консолидироваться в данном диапазоне.

ЕЦБ на своем заседании решил не изменять уровень ключевой ставки и размеры покупки активов. Такое решение регулятора было вполне прогнозируемым, потому рынок практически не отреагировал на это событие. Евровалюта укрепила свои позиции против американского доллара, однако вскоре вновь очутилась под давлением. Перспективы евро все еще негативные, а потеря отметки 1.1000 даст возможность продвинуться к 08-й фигуре.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

— в 11.00 Markit опубликует индекс PMI по промсектору зоны евро;

— в 11.30 Markit объявит индекс PMI по промсектору Британии;

— в Канаде в 15.30 выйдут данные розничных продаж и индексы потребцен, в том числе базовый;

— в 16.45 Markit опубликует индекс PMI по промсектору США;

— в 20.00 Baker Hughes разместит свою отчетность по работающим нефтяным вышкам в Соединенных Штатах.

Самым интересным событием пятницы будет выход данных о росте потребительских цен в Канаде. Ускорение инфляции положительно скажется на динамике луни, а ее замедление усилит давление на канадскую валюту.

По материалам IAFTNews