Кудрик Василий Васильевич — рейдер в погонах и бандитский беспредел ЧП Юнимед

С марта 2012 года на территории Запорожской области начинает свою работу организованная преступная группировка, которая состоит из бывших и действующих сотрудников УБОПа.

Возглавляет её отставной полковник УБОПа некто Кудрик Василий Васильевич. Прикрывшись удостоверением помощника народного депутата от фракции “Партии регионов”, притом вовсе не последнего в ее списке и весьма приближенного к президенту Украины, совершают нашумевший рейдерский захват медицинского центра “Юнимед”, который находится на территории Запорожской клинической больницы.

Для чего нужно было создавать собственный бизнес, когда его можно отжать себе абсолютно “законным способом” с помощью силовиков. Как раз по такому сценарию и действовали наши правоохранители. В самом начале августа 2012 г. примерно в часа ночи возле подъезда Лобанова Вадима Александровича, сосбтвенника 41% ЧП “Юнимед”, встретили неизвестные люди, представившись представителями интересов «нового инвестора» ЧП «Юнимед», а точнее — Кудрика Василия Васильевича, отставного полковника УБОПа (сейчас помощника депутата от фракции Регионов в Верховной раде Эльбруса Тедеева), и выдвинули предложение добровольно отписать на него 41% от всех корпоративных прав ЧП «Юнимед». В противном же случае они угрожали вплоть до физической расправы Лобанову В. А. вместе со всеми членами его семейства, возбуждениями уголовных дел и абсолютной ликвидацией его главного дела – Кредитного Союза «Юкон». Выделили 5 дней для обдумывания предложения. 5 дней спустя произошла ещё одна ночная встреча, на которой Лобанов отказывается переписывать 41% от предприятия ЧП «Юнимед».

Последствия и резонанс были таковыми. Приведём цитату из газеты «Суббота+» за 6 — 13 сентября 2012 г. «21 августа 2012 года УБОП Запорожской области осуществляет широкомасштабную спецоперацию обезвреживания преступной группировки профессиональных рейдеров и мошенников, возглавляют которую должностные лица и члены КС «Юкон», чей офис располагается в доме 143 по пр.Ленина, в результате которой провели свыше 30 обысков и прочих следственных действий…» По ходу обысков 21 августа также было изъято и опечатанно медицинский центр “Юнимед”. Но в следствие совершенно загадочных причин, он продолжает свою работу. И в то же время выясняется, что младший сын Кудрика В. В. — такой себе Кудрик Борис Васильевич — числится сотрудником УБОПа по Запорожской области и, наиболее вероятно, как раз данный работник УБОПа и стоит за теми неизвестными людьми, что и осуществляли слежку и угрозы семейству Лобанова В. А. Ввиду занимаемого поста Кудрик Борис Васильевич имеет возможность повлиять на ход следствия и инициацию уголовного производства. Оттягивая внимание Лобанова на “расхлебывание” всех активизированных производств, семейство Кудрика В.В. принимает все мсеры, дабы отобрать у второго из учредителей ЧП “Юнимед” Рыбака Игоря Романовича и остальную часть предприятия.

В то время, как Лобанов В.А. бегает по судам, дабы получить решения про закрытие уголовного дела, которое возбуждено было против него (тем не менее формулировкой уголовного дела предполагались некие “неустановленные лица” — обыски и изъятие всей документации и личных средств происходили как раз у его ближнего окружения), в сентябре 2012 года он подаёт заявление в Бабушкинский районный суд г. Днепропетровска “Про переход прав собственности”, будто бы на основании некого договора залога между Рыбаком И. Р. с таким себе Сироткиным, в котором и было прописано, что в случае неисполнения собственных обязательств Рыбак И.Р. обязывается передать последнему корпоративные права на ЧП “Юнимед” в полном объёме. А все дальнейшие действия были проведены при помощи подставных лиц: суду предовставляют подложный устав предприятия, в котором и был прописан в качестве единственного владельца Рыбак И. Р., и судом, даже без затребования выписки из “единого государственного реестра”, было принято решение на пользу истца.

Ввиду собственной “активной деятельности” и по Днепропетровской области, Кудрикам удалось настолько легко заполучить подобное решение, невзирая на многочисленные нарушения по процедуре. Опять же в сентябре месяце в срочном порядке, если точнее, в тот же день, у государственного регистратора Астаховой С. П. была зарегистрирована новая редакция устава данного предприятия и осуществлена его последующая перепродажа ещё на пользу одного подставного лица — Татаркова А. Н. Как раз такая схема была нужна с целью запутывания цепочки рейдерского захвата: чем длиннее она, тем сложней будет расследовать её в правовом поле. Перерегистрировав предприятие на нового собственника Татаркова А.Н. — Кудрики заполучили в пользование ЧП “Юнимед”, возвратили себе печать и полную документацию, что ранее были изъяты с предприятия 21 августа. И в этом просматривается тонко налаженная схема взаимосвязей семейства Кудриков с милицией: пока происходит следствие по второму запущенному производству против Лобанова В.А., ни у кого не было права передавать имущество в пользу третьих лиц. А после захвата предприятия начинается ликвидация ЧП “Юнимед” путём последующего его банкротства, тем не менеее у предприятия не было каких-либо кредитов, задолжностей, а оборот предприятия по состоянию на 21 августа составляет примерно 800 тыс. грн. в месяц! Как основание для банкротства было взято задолженность перед новым действующим персонажем — господином Невмержицким Д. О.- согласно какому-то векселю на сумму 2 млн. грн. Данный вексель выписали ЧП “Юнимед”, в лице директора Татаркова А. Н. 1 ноября 2012 года на некую Днепропетровскую фирму «А.К.В.И.Л.О.Н.», а уже 2 ноября 2012 года фирма продаёт данный вексель вышеупомянутому господину Невмержицкому Д. О . Притом, фирма «А.К.В.И.Л.О.Н», во время выписки на неё векселя сама находится в стадии ликвидации, и её ликвидировали уже на декабрь месяц 2012 года. Чтобы ещё сильнее запутать все следы, было организованно ещё одно предприятие с одноименным названием, но уже другой формой собственности — ООО “Медицинский центр Юнимед”, на расчётные счета которого и по сей день пациенты переводят средства за обследования, а ввиду всей сложности получения медицинских лицензий и оформления аренды в ЗОКБ, центр продолжает свою работу под прикрытием лицензии состоящего на стадии банкротства ЧП “Юнимед”. А все те заявления Лобанова В.А. возбудить уголовное производство по факту мошенничества группы лиц и незаконного завладения чужим имуществом — а в частности — 41% корпоративных прав ЧП «Юнимед» — были оставлены без рассмотрения. В данный момент фактическими хозяевами медицинского центра являются Кудрик В. В. и два его сына. Причём, младший сын — Кудрик Борис Васильевич уже успев поработать в Киевском УБОПе, временно отстранен от занимаемой должности и ждет назначение в Запорожскую область.