«Один против всех!» или «Все за одного!» — Одессе необходимо общественное перерождение

Ярощук Максим — одесский общественник, волонтер и уже герой, по мнению многих потерпевших Одесситов. Ярощук в одиночку отчаянно сражается против многочисленной армии «псевдопатриотов», несмотря на избиения, угрозы убийством, иски, попытки дискредитировать его и другие современные методы давления. Именно благодаря его упорной борьбе с преступной деятельностью «псевдопатриотических» организованных групп носящих громкие названия и оформленных как общественные организации, количество выявленных преступлений и потерпевших одесситов значительно выросло.

При том, что весьма приличная часть новых заявителей, большинство из которых простые Одесситы, сообщают о преступлениях совершенных «псевдопатриотами» в пределах годичной давности. Что именно заставляло потерпевших одесситов не сообщать в правоохранительные органы о вымогательствах, угрозах, захватах и грабежах ? Неужели страх? И еще более интересный, по крайней мере для меня, вопрос: что именно или может «кто именно» привел к тому, что люди стали меньше бояться и наконец начали обращаться в внутренние органы. Прискорбно осознавать, что в Одессе сложилась весьма удобная среда для общественных организаций, которые жесткими преступными методами зарабатывают огромные деньги и при этом умудряются прикрываться патриотическим движением. Многие Украинцы даже не представляют насколько плохо, данная ситуация влияет на имидж не только Одессы, а всей Украины. Понадобятся целые десятилетия, чтоб реабилитировать Украину в глазах международного сообщества.

макс гордиенко

С позволения моих читателей хочу немного акцентировать внимание на публичной одиозной персоне Марке Гордиенко, над имиджем которого работало так много людей и еще больше было вложено материальных средств, про время я вообще молчу. Согласитесь ли Вы со мной, если я скажу, что за последний год мы все чаще становились свидетелями того, как безработные Одесские активисты умудрялись значительно улучшать свое материальное благосостояние в столь тяжелое время для Украины ? Поразительно, приобретение дорогой недвижимости, автомобилей, дорогой мототехники, отдых за рубежом — все это более чем доступно для Одесского безработного активиста Марка Гордиенко.

Откуда же берутся такие доходы ? И почему Марк Гордиенко не декларирует приобретенную квартиру в 2016 году, а также несколько ультрамодных новых байков стоимостью в приличный дом на побережье Одесского Фонтана ? Хотя какие могут быть вопросы к его святейшеству ?.В постах Марка Гордиенко заметны признаки тщеславия, неуважения к людям и чрезмерная высокомерность, ну про жестокость я вообще молчу.. Кстати все это я ощутила лично на себе, общаясь несколько минут с ним по телефону при попытке взять интервью, задать несколько вопросов. На мои прямые вопросы он отвечал вопросами, как настоящий Одессит, правда в стиле Виталия Кличко, а потом и вовсе бросил трубку. Ну что ж, я не расстроилась. Тем более, что вижу явно для себя, — есть ЗЛО и есть ДОБРО. Кто победит посмотрим..

Автор :
Независимый журналист,
писатель, общественный критик,
Елена Куличко.