Как правильно относить куртку в химчистку?

Погодные условия – снег, дожди, морозы, ветра – могут негативно сказаться на состоянии верхней одежды. Однако современные куртки, которые нередко отличаются оригинальными вставками и декоративными элементами, очистить в домашних условиях бывает не так просто. Чтобы ваша верхняя одежда всегда выглядела великолепно, необходимо время от времени отдавать ее в химчистку. Персонал химчисток способен обеспечить соответствующий уход за изделием, гарантирующий возвращение его изначальной формы и цвета.

Как часто нужно относить куртку в химчистку

Чистка курток, как и пальто, плащей и пуховиков, желательна минимум один за сезон – и лучше в конце сезона. Даже если на изделии нет видимых пятен, вполне вероятно, что из-за пыли куртка уже утратила свой первоначальный цвет, а ткани, впитавшие пот и запахи, впоследствии привлекут моль.

В пунктах химчистки куртки обрабатываются специальными средствами, которые усиливают водоотталкивающие свойства ткани, защищают ее от ультрафиолетовых лучей, пыли и грязи, а элементы из шерсти и меха спасают от нападения моли. Для каждого типа загрязнения используется определенный метод чистки, который отличается длительностью процедуры и температурным воздействием. Подобный грамотный уход позволит отсрочить следующее обращение в химчистку.

Этапы химчистки курток

Профессиональная очистка куртки осуществляется в несколько шагов:

  1. Осмотр вещи по параметрам (материал, цвет) и определение типа загрязнения.
  2. Предварительная зачистка отдельных загрязненных участков.
  3. Химическая чистка, сушка и дезодорация (устранение запаха очистительных средств).
  4. Отделочные работы: глажка, конечная проверка качества, упаковка вещи.

Современные препараты для очистки вещей — экологически чистые, безопасные и гипоаллергенные, так что можно не переживать за свое здоровье и здоровье ваших родных и близких.

Из чего складывается стоимость химчистки куртки

Стоимость чистки изделия зависит от:

  • модели изделия (наличия подкладки, наполнителя);
  • материала изделия (искусственная/натуральная замша, деним, брезент, кожа, полиэстер, хлопок и пр.);
  • длины и размера куртки;
  • наличия отделки (меховые манжеты или воротник, эксклюзивная дорогая фурнитура, вставки из кожи, отделка бисером, пайетками или стразами);
  • сложности загрязнений/повреждений;
  • сроков работы (если потребовалась срочная чистка куртки, то необходимо доплатить до 50-100% от стоимости услуги).

Таким образом, химчистка куртки – это современный эффективный способ придания изделию презентабельного внешнего вида и продления его жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *