Предпринимательские круги демонстрируют готовность помогать самым незащищенным, особенно детям, — Олег Гресь

За последние 25 лет, население Украины сократилось на 9 миллионов, с 51 до 42. Кроме того нарастает количество бедного населения, по информации некоторых экспертов уже 80% украинцев живут за чертой бедности. К большому сожалению в основную категорию среди бедного населения составляют семьи с детьми.

Социолог Ольга Балакирева считает, что в стране нет реальной политики по преодолению бедности. «Она, скорее, существует, как декларативное намерение», цитирует социолога Golos.ua. Еще более удручающим является заявление заслуженного врача Украины Галины Анохиной. Она заявила, что «украинцы находятся в состоянии скрытого голодания. Ми будем иметь проблемы со здоровьем подрастающего поколения в ближайшем времени».

Своими силами пытаются помочь малообеспеченным семьям благотворители и бизнесмены.

В сегодняшних условиях, все больше семей нуждаются в помощи, прокомментировал ситуацию Олег Александрович Гресь, директор рынка «7-ой километр». Именно поэтому накануне 1 сентября на территории Промтоварного рынка «7 километр» проходил сбор гуманитарной помощи для детей из малообеспеченных семей Одесской области. Свое неравнодушие продемонстрировали сотни предпринимателей рынка, которые передали свыше тысячи школьных наборов, а также одежду, школьную форму, обувь для детей. По решению администрации рынка, отметил Олег Гресь, собранная помощь была оперативно отправлена в детские дома области и многодетные семьи.

Сейчас наблюдается всплеск альтруистической мотивации и предпринимательские круги демонстрируют готовность помогать самым незащищенным, особенно детям, сказал Олег Гресь.

Вхождение благотворительности в каждую организацию и компанию важный шаг на пути к процветанию нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *