Андрей Котляр — человек Коломойского, координатор «псевдопатриотических» организаций, гарант Российского бизнеса в Одессе

Одессой правят замаскированные сепаратисты?! В Донецке организация «Никто кроме нас» была чем-то вроде «Черной сотни». Регионалы использовали ее, чтобы расправляться с украинскими активистами чужими руками.

2012 год, в Донецке на день Соборности Украины, представители «Никто кроме нас» пытались помешать проведению проукраинского марша. (ВИДЕО) : https://www.youtube.com/watch?v=1ZQ043kOpHM

Кто же руководил организацией «Никто кроме нас» в Одессе ? — Андрей Котляр.

Андрей Котляр, заместитель Геннадия Труханова и по совместительству негласный куратор Одесских псевдо патриотических организаций, фигура воистину скрытная с тщательно скрываемой биографией и связями. Чтобы понять истинную картину происходящего, следует вернуться к временам оранжевой революции, когда под эгидой УСВА и непосредственным контролем Российских спецслужб, была создана общественная организация «Никто кроме нас», возглавляемая Донецким бизнесменом Александром Ковалевым. С Российской стороны осуществлялась не только финансовая поддержка вновь созданной организации, но и непосредственное руководство в лице куратора – первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Франца Клинцевича.

Во времена Майдана, члены организации «Никто кроме нас» занимались организацией разгона проукраинских митингов на востоке Украины. А в настоящий момент, руководителю организации Александру Ковалеву предъявлено подозрение в организации вывоза из Киева бойцов Беркута и уничтожении оружия, из которого производился расстрел участников Евромайдана.

В Одессе, областное отделение организации «Никто кроме нас» возглавлял ни кто иной, как Андрей Котляр, имеющий высшее военное образование и закончивший военное училище в Санкт-Петербурге в 1994 году. Во время Евромайдана часть участников организации «Никто кроме нас» была внедрена в состав «афганской сотни» Евромайдана. Этот процесс организовывал и курировал один из основателей НКН, Николай Семеняка и Игорь Ивженко.

Андрей Котляр также был откомандирован в Киев на несколько дней для легализации в среде Евромайдана, после чего, во второй половине февраля 2014 года, Котляр возглавил так называемый Штаб Стабилизации в Одессе в состав которого вошли члены организации СВА, православного казачества и ветеранов контрразведки СССР.

На этом, связь Андрея Котляра и его Киевского куратора от НКН, ныне покойного Николы Семеняки не закончилась. Именно по просьбе Николы Семеняки, заместителем главы Суворовской райадминистрации был назначен Анатолий Василейко. Сам Анатолий Василейко, в 2007 году был уволен Президентом Ющенко с должности главы Ново Айдарской районной администрации с формулировкой «за создание неблагоприятных условий жизнедеятельности для лиц с ограниченными физическими возможностями» и по сути не имеет право занимать руководящие государственные должности.

Сам Николай Семеняка на протяжении 2014-2016 года, постоянно курировал подконтрольные Андрею Котляру псевдо патриотические организации и участвовал в создании «Спецотряда Одесса» под руководством Руслана Форостяка.

Часть вторая: Организационные структуры

В настоящее время, кроме откровенных титушек Геннадия Труханова, Андрей Котляр курирует такие псевдо патриотические организации как РГБ, Автомайдан и Самооборону Майдана под руководством Виталия Кожухаря. Кроме внешней патриотической деятельности являющейся лишь ширмой, все подконтрольные Котляру организации участвуют в рейдерских захватах, бизнес разборках, крышевании и отжиме бизнеса. Иногда, так называемые патриоты работают и против противников Геннадия Труханова. Так было, когда Автомайдан устроил кровавое побоище на АнтиТрухановском Майдане. Так продолжается и сейчас, когда «Самооборона Майдана» установила свой лагерь на Думской с целью прямых провокаций участников АнтиТрухановского Майдана. По сути, Котляр руководит несколькими легализованными ОПГ скрывающимися за маской патриотизма. И хотя в отношении практически всех руководителей указанных организаций, открыто множество уголовных дел, руководство УВД по непонятным обстоятельствам боится принимать все предусмотренные Украинским законодательством меры.

Часть третья: Политическое будущее

Несмотря на то, что некоторые СМИ пытались позиционировать Андрея Котляра в качестве возможного преемника Труханова, его возможное политическое будущее не столь однозначно. Все дело в том, что Котляр как один из ключевых участников организации «Никто кроме нас» представляет немалый интерес как для СБУ, так и для структур, отвечающих за государственную безопасность. Кроме этого, Котляр является чисто «техническим» работником, не имеющим ни малейшего политического веса, а его тщательно скрываемое прошлое и связи дают основания полагать, что Котляр вполне может стать фигурантом многочисленных уголовных дел. Так, что в настоящее время роль Котляра останется неизменной и он по-прежнему, будет отвечать за силовое прикрытие всей незаконной деятельности своих непосредственных хозяев.

А сама Одесса так и будет во власти двух кадровых офицеров, один из которых является гражданином Российской Федарации, а второй является участником организации созданной под непосредственным руководством и покровительством Российских спецслужб.

P.S При написании статьи использовались материалы Украинской прессы находящиеся в свободном доступе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *