Раскрыт медицинский парадокс полувековой давности

sugarydr

Начиная с семидесятых годов все разговоры в диетах велись вокруг «плохого холестерина» и «плохих жиров», которые приводят к тому, что люди толстеют. В результате гигантские бюджеты были вложены в пропаганду здорового образа жизни и диет, в частности, при том, что весь комплекс рекомендаций базировался на неверном предположении. И неверность этого предположения, что интересно, была заложена сознательно и заранее — нерадивыми учеными на гранты компаний, производящих сладкие напитки.

С точки зрения биохимии, вопрос как ни странно очень прост. Человеку для питания нужны жиры, белки и углеводы. Отсутствие одного из этих компонентов негативно сказывается на организме и в конечном счете приводит к долговременным и необратимым последствиям. Но вопрос пропорции тут крайне важен. Что считать здоровой диетой? Что считать приемлемой диетой? Сахара, они же углеводы, получили очень мощного союзника — компании Кока-колу и Пепси. Именно им было важно доказать, что сахар, потребляемый в гигантских количествах покупателями их продуктов — безвредная вещь. А значит вину нужно было свалить на кого-то другого. На белки особо не свалишь, а значит выбран был жир. Тем более «сермяжная правда» говорит, что чтобы быть жирным нужно есть много жира. Правда?

Не правда. Жир очень сложно превращается именно в жир, проходя серию сложных метаболических процессов. А вот сахар в жир превращается намного быстрей, что мы и видим. Это давно уже установлено как при помощи инструментальных исследованиях на оборудовании http://ukrmedshop.com.ua/, так и при помощи медицинской статистики. Но именно в доказательство того, что определенные виды животных и растительных жиров очень вредны человеку, от чего вся проблема ожирения, были вложены серьезные капиталы. Сейчас показано — исследования, которые проводились для доказательства вредности жиров и необходимости уменьшить их количество проводились за счет упомянутых выше компаний и исследования получали заранее согласованные установки по результатам, которые они должны были показать. С медицинской точки зрения, начиная с 1960-х годов ученые и медики совершали колоссальный подлог данных в интересах сахарных компаний.

Сейчас установлено, что именно сахар — причина роста числа заболеваний сосудов и сердца, так как является ведущим фактором в развитии ожирения. Драгоценное сало реабилитировано и рекомендовано к поеданию без всяких ограничений. Главное — не запивать его чайком с восемнадцатью ложками сахара.

Интересно, какие открытия нас еще ждут? Может быть и исследования вреда курения организовывались на чьи-то деньги в чьих-то интересах? Как знать, как знать — для открытия лжи про сахар и жир понадобилось около полувека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *