Активность на рынке все еще низкая

usd19-09-2016

Вышедшие в пятницу статданные по потребинфляции в Соединенных Штатах Америки лишь немного превзошли прогнозы экспертов, однако этого было достаточно для того, чтобы доллар США закрыл неделю ростом против большинства валют-конкурентов, в том числе против евровалюты, фунта и швейцарского франка. В паре с иеной позиции американца очень шаткие по причине неопределенности участников рынка в отношении итогов заседаний центробанка Японии и Федрезерва США.

Макроэкономические статданные, которые публиковались в последнее время, как и комментарии представителей Федрезерва, очень неоднозначны, что не позволяет спрогнозировать — будет ли регулятор бездействовать или же увеличит ключевую ставку в ближайшее время. По этой причине рынок все еще находится в состоянии неопределенности, волатильность невысокая, и, вероятней всего, до публикации заявлений ФРС и Банка Японии ситуация не изменится. В ближайшее время спрос на евровалюту и доллар США будет умеренным.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • 12.00 будет опубликован отчет ЦБ Германии и данные по производству в строительной отрасли зоны евро;
  • в 17.00 будет опубликован индекс рыночной стоимости недвижимости NAHB.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации и не смогут оказать влияние на рынок валюты.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *