МОФТ: Евровалюта остается под давлением

eur28-09-2016

Рынок валюты по-прежнему находится в состоянии неопределенности, из-за чего ключевые валютные пары во вторник торговались в диапазонах.

Вышедшие вчера статданные по Соединенным Штатам в общем были достаточно хорошими, однако расшевелить рынок все же не сумели. Сегодня евровалюта оказалась под давлением, чему помог непрекращающийся скандал с автоконцерном Volkswagen и вероятные сложности с капиталом конгломерата Deutsche Bank в связи со штрафом в размере 14 миллиардов долларов, выставленным Соединенными Штатами. Несмотря на это, волатильность на рынке очень низкая и движения едва заметны. В ближайшее время давление на евровалюту не уменьшится, однако и всплеска волатильности ждать не стоит.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 15.30 выйдут данные о заказах на товары длительного использования в США, в том числе без учета транспорта;
  • на 16.30 запланировано выступление председателя Евроцентробанка;
  • в 17.00 состоится выступление председателя ФРС США.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по Соединенным Штатам, возможно, окажут незначительное влияние на динамику доллара США. Кроме этого, повлиять на рынок валюты могут выступление глав Евроцентробанка и Федрезерва США, однако эксперты не ждут от них никаких громких заявлений, и по этой причине появление движений на рынке маловероятно.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *