Станислав Тугай оказался обыкновенным жуликом-сепаратистом на службе рейдера Дубового

Придворная марионетка, цепной пес народного депутата Дубового, Станислав Тугай сколотил себе репутацию скандального журналиста в негативном понимании этого выражения. Алкоголика и жулика, склонного прислуживать низкопробным махинациям политиков.

И правда, что его заказчиков мало интересует наличие элементарных журналистских навыков и профессиональной репутации. Несмотря на свой далеко не удачный опыт в области пиара, под журналистским прикрытием, Станислав стал удобным инструментом для распространения вбросов в СМИ Придунавья. Кто же он, Тугай, и для каких известных людей в Измаиле отрабатывает грязные технологии?

Станислав Тугай
Станислав Тугай

Секретный агент Кремля?

Станислав Тугай, 42 лет от роду. Родился в России, несколько лет назад имел российское гражданство и вид на жительство в Украине. В Измаиле, с перерывами, проживает довольно-таки длительное время – с 90-х годов прошлого столетия. В середине 90-х работал на Измаильском телевидении, где вел передачу об иностранном кино. Затем выехал из нашего города и длительное время проживал в Одессе и Киеве.

«Журналист» имеет судимость – за драку

Известно, что у Станислава был опыт и в журналистике. Однако в каком-либо издании он долго не задерживался, и как таковой профессиональной репутации не наработал. За эти годы получил условную судимость – за драку, и даже какое–то время в ходе следствия находился под стражей. Данная информация была озвучена несколько лет назад в одной из публикаций местной газеты «Измаил Информ».

Собирал компромат и требовал за него деньги

В Измаил Станислав Тугай вернулся лет 5-6 назад. Стал сотрудничать с местным печатным изданием «Курьер недели». Был даже официально принят на работу. Отметился серией провокаций. Обычно работал по следующей схеме: при получении какого-либо компрометирующего материала сначала обращался к человеку, которого эта информация порочила, и требовал от него определенную сумму. В случае отказа – материал печатался. Факт такого шантажа имел место и в отношении депутата горсовета Снежаны Кравцуненко.

Пик карьеры — главред «сливного бочка» Измаила

Станиславу Тугаю удалось наработать «имя», и к нему стали обращаться самые разные и что показательно – влиятельные люди. Среди них – Евгений Пундик (бывший секретарь Измаильского горсовета) и бизнесмен, политик Александр Дубовой. Как правило, Тугай их интересовал в виде «сливного бочка» — через него можно было закидывать как дезинформацию, так и различного рода компру. В конце концов, после парламентских выборов 2012 года, Евгений Пундик зарегистрировал сайт «Инфоречье», куда главным редактором был приглашен Тугай.

«Инфоречье» спонсировал Дубовой, чтобы «мочить» конкурентов

Ресурс быстро приобрел широкую популярность, поскольку принципиальным образом отличался не только от измаильских местных, но и от региональных. «Инфоречье» был типичным «желтым» ресурсом. В ходе парламентских выборов в 2014 году на «Инфоречье» размещались различного рода оскорбительные публикации в отношении местных общественных деятелей и политиков.

Есть все основания считать, что инициатором (в том числе, и финансовым спонсором) некоторых информационных войн был не кто иной, как Александр Дубовой. По окончании выборов в отношении «Инфоречье» были поданы многочисленные иски в суд. И насколько известно, все они были выиграны истцами. Правда, дело осложняется тем фактом, что юридически привлечь этого жулика к «Инфоречью» не удалось, так как отсутствует легальная цепочка о трудовых взаимоотношениях Тугая с информресурсом.

Жулику сожгли три автомобили, и теперь он ходит пешком…

Осенью 2015 года Пундик продал «Инфоречье» народному депутату Виталию Барвиненко, и сейчас находится в законсервированном состоянии. Достоверно известно, что Барвиненко делал предложение нескольким журналистам из Белгорода-Днестровского занять должность главного редактора этого ресурса. Однако получал отказы. Из-за негативной репутации сайта. Пугает людей также тот факт, что у Тугая было сожжено три легковых автомобиля.

Местной полицией открыты уголовные производства, но установить лиц, причастных к совершению данных преступлений, не удалось.

Наказание неадекватного Тугая рублем, видимо, сработало. Плутишка стал более осторожным во фривольности высказываний в своих «статьях» и больше не рискует покупать автомобили за грязные деньги заказчиков, перемещаясь по городу пешком или на общественном транспорте.

Откуда у «журналиста» деньги на такие частые покупки автомобилей? – спросили его. В комментарии изданию «СИТИ» он рассказал, что сгоревшую «Ниву»… ему «выделили неравнодушные люди для работы». Ну, а другие источники утверждают, что по документам «Нива» принадлежит его матери. В декабре Тугаю сожгли почти новый Mitsubishi Outlander, а уже в январе – Daewoo Matiz.

Теперь Тугай – телезвезда!

С середины прошлого года Тугай является главным редактором «Первого Измаильского» — аналогом телевизионной студии, готовящей сюжеты о жизни не только Измаила, но и района. Ряд сюжетов, подготовленных в селе Шевченково Килийского района (малой родины Дубового) позволяют утверждать, что канал принадлежит именно Александру Дубовому и был создан для информационного освещения на следующих парламентских выборах. Эту версию также подтверждает тот факт, что Тугай на странице социальной сети Facebook выкладывает посты, в том числе, и по Дубовому, на которые оперативно откликается и сам бывший нардеп. Но ввиду малочисленности подписчиков его страницы эти посты выстреливают в воздух.

Кстати, о том, что Станислав активно поддерживает Дубового, свидетельствуют его озадаченные посты в Facebook по поводу политической карьеры Александра Дубового. При чем последний не стесняется оставлять комментарии на странице своего верного цепного пса.

Microsoft Word - Скрин Тугай Дубовой.docx

Пока что телеканал занимает более-менее нейтральную позицию, но его главред активно ведет информационную войну в Фейсбуке.

На «Первом Измаильском» достаточно широкий штат: Тугай как главный редактор, есть видеооператор, монтажер и три журналиста. Зарплата корреспондентов на конец прошлого года составляла 5 тысяч гривен. Арендовано помещение под студию. Таким образом, содержание такого коллектива ежемесячно обходится в сумму не менее 40 тысяч гривен. С учетом предстоящих затрат на печатное издание, которое анонсировал Тугай в соцсетях, это еще раз подтверждает, что такую сумму в нашем регионе может осилить только Дубовой. Но, скорее всего, связующим звеном с Тугаем является доверенное лицо Дубового — председатель Килийского райсовета Павел Бойченко.

Последние месяцы также прослеживается активная связь «Первого Измаильского» с народным депутатом Николаем Скориком. Что, скорее всего, говорит о том, что бывший губернатор Скорик (времен Януковича) согласился стать одним из спонсоров этого неоднозначного телеканала.

И если в настоящий момент «Первый Измаильский» занимает нейтральную позицию, (о такой установке в частных беседах говорят и сами журналисты канала), то «вбросы» пока идут только на странице FB главного редактора С. Тугая. Вполне очевидно, что ближе к выборам проплаченная грязь из-под его пера польется на всех этих площадках.

Жену променял на блондинку?

В заключение о личном и пьянках (Тугай все же публичная личность). Разведен, характеризуется как морально неустойчивая личность. Как правило, проживает на съемных квартирах. Склонен к злоупотреблению спиртными напитками. Время от времени уходит в алкогольные загулы.

Судя по фото из соцсетей, последней пассией стала некая блондинка. Именно с ней он активно публикует «селфи» на странице своего профиля.

Станислав Тугай
Станислав Тугай променял женушку га силиконовую блонду

О том, что псевдожурналист живет на широкую ногу, можно отследить в его Инстаграм, где он размещает свои бурные застолья с друзьями, заграничные вояжи на море, посещения развлекательных центров.

Страдает болезненной навязчивой идеей – строительства особняка на берегу Дуная в черте Измаила. Проект пятиэтажного пент-хауса размещен на рабочем столе личного компьютера Станислава, с помощью которого он пытается добиться благосклонности каждой новой пассии.

По материалам Информационного Агентства Proudtimes.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *