Американская валюта начала неделю в позитивном ключе — МОФТ

usd17-10-2016

В начале новой торговой недели активность инвесторов на рынке валюты по-прежнему низкая, а ключевые валютные пары торгуются недалеко от пятничных уровней закрытия. На этом фоне американская валюта демонстрирует свой позитивный настрой, удерживая позиции выше 104-й фигуры в паре с йеной и не позволяя подняться евровалюте выше психологической отметки 1.1000.

Макроэкономический календарь текущей недели не слишком насыщен важными данными по США, и по этой причине динамика американца в парах может зависеть от статданных по ВВП Британии и итогов заседания Евроцентробанка. В ближайшее время положительный настрой в долларе США будет сохраняться, хотя каких-либо серьезных движений пока не прогнозируется.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

  • 12.00 будет опубликован индекс потребцен еврозоны, в т.ч. и базовый;
  • 16.15 выйдут данные по использованию мощностей производства США и по объему промпроизводства в стране;
  • 19.15 состоится выступление представителя Федрезерва – Стенли Фишера;
  • 20.35 в ФРГ состоится выступление главы Бундесбанка;
  • в 20.35 запланировано выступление главы Евроцентробанка – Марио Драги.

Если потребинфляция в зоне евро ускорится, то евровалюта может укрепить свои позиции, а в случае если же инфляция замедлилась, то давление усилится. Кроме этого на динамику евровалюты может оказать влияние и выступление главы Евроцентробанка, хотя, скорей всего, оно не станет сильным драйвером для каких-либо глобальных движений. Намеки на уменьшение объемов закупки активов положительно скажутся на динамике евро.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *