Сергей Белюк с голым задом. Главе ренийской РГА недоверие выражают, а он – штаны снимает

Рени сегодня может стать примером города, который стремится вырваться из клейстера коррупции и тотального вранья, но старая гвардия, используя проверенные методы шантажа и угроз, изо всех сил цепляется за власть в удаленном от центра провинциальном городке.

Сегодня глава Ренийской государственной администрации Сергей Белюк получил второе (и, похоже, последнее!) предупреждение: депутатский корпус Ренийского района предпринял вторую попытку лишить С.Белюка доверия. И за это проголосовало большинство присутствовавших в зале депутатов.
Попробуем разобраться, почему красавца – главу РГА, местный райсовет так не любит, что второй раз выносит на сессию вопрос о недоверии Белюку?

Недоверие как результат плохой работы

Соратники самого Белюка активно распространяют теорию, что, мол, не сложились личные отношения у главы администрации и председателя райсовета. А имеющие доступ к телу (в смысле, пользующиеся доверием) известного широтой своих интересов главы администрации напрямую говорят: не любят, мол, Белюка, и завидуют. И пальчиком так: «но-но-но!».

Сергей Белюк
Сергей Белюк

Что там с личными отношениями – дело психологов. И чему завидовать – никто из широкой общественности так и не увидел.

Но здравомыслящие граждане (каковых в Рени намного больше, чем приближенных) прекрасно понимают, что выразить недоверие можно лишь по результатам работы.

Вот на них и посмотрим.

Но начнем с того, что сам Белюк в ходе своего отчета о сделанном за прошедший год так вошел в раж, что готов был снять даже свои щегольские штаны и показать – без уточнений, что именно (тем, кто не верит, советуем попросить стенограмму сессии).

Или тем, что в штанах, он работал чуть лучше?

Ну, тут нам судить сложно – эту часть активной работы главы райгосадминистрации мы не отслеживали.

Отопительный сезон сорван, кошмары от подтопления

А вот подготовка школ к стартовавшему отопительному сезону вызывает вопросы. Например, готов ли глава РГА (и чем?) заручиться, что школа в Котловине, где уже запустили пеллетные котлы, переживет эту зиму безопасно?

А опасения, к сожалению, небеспочвенны. Подготовка к зиме там идет очень странно. Газовый котел при подготовке к зиме «забыли», все силы кинули на пеллетный, но к началу испытаний необходимого пакета документов не было. А как оценить тот факт, что оба котла установлены в одном помещении? Хотя – может, в этом и кроется ответ на вопрос о документах? В смысле, дадут ли разрешения соответствующие инстанции на такую весьма стремную экономию, которая может вспыхнуть синим пламенем? Причем, не в переносном смысле…
А есть еще Новосельская школа, посещение которой не менее опасно для здоровья детей из-за регулярных подтоплений, ставших хронической проблемой села. А из-за затянувшегося бездействия сельского головы, которого, к слову, активно защищает г-н Белюк, подтопления стали уже запланированным кошмаром для четверти новосельцев!

…Конечно, проще снять штаны – чем ответить

…Конечно, проще снять штаны – чем ответить, почему к началу отопительного сезона долг за газ составляет 8 миллионов гривен, а невыплаты по субсидиям ренийцам перевалили за 10 миллионов гривен!
Хотя кого волнуют зимние холода, если у головы есть что показать в штанах!
Но, может, это такой отвлекающий маневр? Потому как нынешний глава администрации запомнится ренийцам не только красивыми словами и дорогой обувью, не только красивыми (и дорогими!) женщинами в окружении, не только неоплаченными «загулами» в здешних кабаках, не только зашкаливающим хамством при общении «не для прессы», но и тем, что в советники С.А.Белюк пригласил с треском провалившегося на выборах экс-мэра Колевича, обещавшего ренийцам аэропорт с «боингами» и прочие миражи, перед которыми Нью-Васюки просто меркнут…

Ренийцы знают, что бывший мэр умеет не только обижать и обещать – сумел же он выкупить себе почти квартал в центральной части города! В этом результате главное слово – себе. А вот для города тут мало что можно вспомнить из сделанного Колевичем. Все помнят, что бюджет куда-то таял, и было это постоянно. Может, именно эти знания и этот опыт очень интересен С.Белюку?

Чтобы не вываливать все грязное белье, мы просто вспомним народную мудрость: «Скажи, кто твой друг…».
Видимо, есть что-то общее в Белюке, обещавшем снять и показать (но так и не выполнившим это), и Колевиче, обещавшем сделать из Рени рай на земле (и тоже не выполнившим обещания).

Других депутатов или запугали, или купили

…Вернемся в сессионный зал, где большинство присутствовавших депутатов проголосовали за недоверие Белюку. Второй раз.
Можно предположить, что и оставшиеся депутаты отлично знают все, что может и что делает глава райгосадминистрации и его советник.
Почему они промолчали?
Может, потому что «сладкая парочка» из псевдореформатора из команды Михо и сладкоречивого и грязнорукого экс-мэра по-пацански прижала к стенке тех, кто работает в госучреждениях, вполне выполнимым обещанием уволить? А тем, кому такая угроза – пшик, просто принесли денег? Эти предположения имеют право на существование, потому что кто же не читал, как давят на депутатов и собирают голоса? Вариантов-то, как правило, – два: купить или припугнуть.
К слову, пугали депутатов и при голосовании в зале за выражение недоверия: тупо снимали на камеру, кто как голосует.

И тут бы прокуратуре сказать свое веское слово.
Но скажет ли?

Фемида – она ж не видит…

По Белюку тюрьма плачет

…Есть в трудовой биографии нашего Сергея свет-Александровича одна тщательно притрушенная пылью забвения история, которая имела место в период его работы в Ильичевском порту. История – мутная, и связана с нелегальным вывозом вагонами в соседнее Приднестровье металлолома, которая закончилась вполне реальными сроками для его близких друзей и коллег. Но Сергей Александрович остался весь в белом – и на свободе. Хотя, может, и вправду не знал о том, что творится у него под носом?

Только вот когда в отчете о работе глава РГА помпезно говорит об успехах в работе Ренийского порта, а по статистике грузооборот этого предприятия упал чуть ли не на четверть, возникает смутное подозрение, что или Белюк опять не видит, что происходит у него под носом, или он имеет ввиду нечто иное… Что? Как не увидеть, что нынешний директор порта – пассия главы РГА! – продает краны, которые не зря называют руками порта, чтобы… выплатить зарплату рабочим. Или Белюк забыл, что обещал привлекать в Ренийский порт грузопотоки, которым краны нужны как воздух — человеку, правда – громаде. Как доверие – власти. 
…Почему вспомнилась история с масштабным воровством в Ильичевском порту? А как-то навеяло почти по Фрейду – штаны, показать, Колевич, Белюк, порт, Рени… И ведь не смешно все! 

…Второй звонок в театре – как последнее предупреждение о том, что после третьего все начнется. 
Понял ли это глава Ренийской РГА Сергей Белюк – человек с невыполненными обещаниями, расплывчатыми итогами, мутными советниками и дешевыми понтами (эх, дались же эти не снятые штаны!)? 

Или его пассии опять будут вопить в соцсетях о том, что «Серожа хороший», а все остальные – куплены и проплачены?

Андрей Фрейдов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *