Пророссийский кандидат Игорь Додон побеждает на выборах в Молдове

На президентских выборах в Молдове победил пророссийский кандидат, лидер социалистов Игорь Додон. Такую информацию сразу распространили пропагандистские СМИ РФ, а после данные подтвердили официально.

По данным ЦИК, после подсчета 99,23% протоколов Додон лидирует с 52,98%. Во втором туре ему удалось обойти единого кандидата от правой оппозиции, главу партии «Действие и солидарность» Майю Санду.

По закону президентом Молдавии не может стать человек моложе 40 лет, и по этому критерию 41-летний Додон проходит практически по нижней границе — это самый молодой избранный президент Молдавии за всю историю ее независимости.

Додон выступает за союз с Россией, первым пунктом его международной повестки значится восстановление стратегического партнерства с Россией.

Он даже отметил, что в качестве главы государства первый зарубежный визит совершит в Москву. Додон намерен добиться возврата молдавских товаров на российский рынок, а также считает необходимым снять все ограничения на пребывание молдавских граждан в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *