Сергей Белюк довел Ренийский район до ручки, — заявили депутаты областного совета

Депутаты Одесского областного совета совместно с руководством города Рени и депутатами местных советов 9 ноября на пресс-конференции обсудили ряд чрезвычайно важных вопросов, касающихся Ренийского района, отметив, что он оказался в числе самых худших районов страны.

Главной темой для многостороннего диалога стала некомпетентность и несоответствие должности действующего председателя Ренийской РГА Сергея Белюка.

Участники пресс-конференции, а именно мэр города Игорь Плехов, депутаты Одесского областного совета от Ренийского района Иван Бойченко и Владимир Чумаченко, депутат Ренийского районного совета – глава бюджетной комиссии Сергей Арабаджи и руководитель профсоюза государственных учреждений Евгений Ломов сошлись в едином мнении, что нельзя допустить, чтобы по вине одного чиновника страдал весь район.

По мнению спикеров, из-за бездеятельности Сергея Белюка и наплевательского отношения к своим функциональным обязанностям, почти три тысячи малоимущих семей в городе и районе не получили субсидии, что привело к критической ситуации в регионе.

Депутат Ренийского районного совета – глава бюджетной комиссии Сергей Арабаджи утверждает, что из-за кадровой анархии Сергея Белюка растеряна вся профессиональная команда райгосадминистрации.

— Глава РГА Сергей Белюк часто отмахивается от неудобных вопросов плохим финансированием из государства, — говорит Сергей Арабаджи. — Но в реальности деньги есть – нет кадров, чтобы осваивать эти средства. Кадровая политика Белюка — бесперспективная и губительная для региона, она привела к масштабному кризису социальной сферы и срыву отопительного сезона.

В свою очередь депутат Одесского областного совета Иван Бойченко отметил, что из-за отсутствия команды у Белюка затянулись инфраструктурные проекты, проголосованные в области.

— На уровне РГА проекты должны быть вовремя завизированы с подписанием дефектных актов. Но на деле мы сталкиваемся с тем, что Сергея Белюка нет на рабочем месте много дней подряд без видимых на это причин. Соответственно процесс тормозится, так как без председателя РГА ряд вопросов невозможно решить. Таким образом, нет механизмов вовремя использовать деньги, выделенные на улучшения инфраструктуры района.

Стоит напомнить, что на прошлой внеочередной сессии Ренийского райсовета депутаты попытались выразить недоверие главе РГА Сергею Белюку за серьезные провалы в управлении районом, но им для этого не хватило двух голосов. Говорят, что Белюк раздал взятки этим депутатам перед голосованием.

Сессия сопровождалась митингом, участники которого держали в руках плакаты: «Банду геть!» и «Господин Белюк, пора домой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *