Глава ренийской РГА Сергей Белюк саботирует работу общественного совета

ben

Общественный совет Ренийской РГА возмутился поведением главы администрации Сергея Белюка. Народные лидеры не понимают, почему Белюк открыто пренебрегает ими и не позволяет участвовать в жизни района. В очередной раз общественный совет почувствовал себя униженным, когда собрание, инициированное самой же РГА, не посетил ни Белюк, ни его заместитель Ирина Самойлюк.

Несмотря на отсутствие руководства района, совещание все же состоялось.

Активисты обсуждали ряд вопросов, касающихся работы райгосадминистрации и ее подразделений. Председатель общественного совета Евгений Ломов высказал свое негодование отношением Сергея Белюка к членам совета, которые позволяют конструктивную критику работы РГА в лице Белюка.

В своей речи Евгений Ломов отметил, что ранее Белюк пытался собрать общественный совет, не уведомив его как руководителя о собрании. В то же время всем присутствующим Белюк соврал, что Ломов в отъезде.

Я пережил уже пять глав райгосадминистраций, и никогда не работал так плохо, как за последний год. — говорит Ломов. — Не было такого главы райгосадминистарции, который бы с нами не общался, не приглашал, чтобы посоветоваться. Не знаю, что нам делать в этой обстановке.

К числу неугодных Белюку попал и представитель молдавского национально-культурного общества «Извор» Сергей Арабаджи. Арабаджи, правда, считает, что оснований для пессимизма все же нет:

Мы здесь собрались не для того, чтобы кому-то нравиться, а выражать интересы нашего общества. Мы должны активизировать свою деятельность, разработать план и приступить к рассмотрению общественно значимых проблем для ренийцев.

Члены общественного совета пришли к единогласному решению активизировать свою деятельность, разработать план и приступить к работе над существующими проблемами в районе, каковых из-за бестолкового управления Сергея Белюка в должности главы РГА накопилось очень много.

Напомним, что ранее работу главы РГА признали неудовлетворительной депутаты районного и областного совета. Общественные активисты и простые жители района ожидают президентского указа об увольнении Сергея Белюка — ставленника ушедшего с треском из-за провала реформ в Одесской области Саакашвили.

К тому же недавно СМИ обвинили его, а также его советника — коррупционера, экс-мэра Рени Сергея Колевича, в связях с террористами ДНР, а также в сепаратистских призывах об отделении Бессарабии от Украины. СБУ завело на обоих чиновников оперативно-розыскное дело, и им угрожает реальный срок заключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *