Борьба с наркоманией на дому

Лечение наркомании в домашних условиях осуществляется в тех случаях, когда наркозависимому необходима экстренная помощь во время абстинентного синдрома или нет возможности пройти стационарный курс. Такой подход часто используется для того, чтобы избежать разложение внутренних органов или других необратимых процессов, которые влечет за собой употребление наркотических веществ. Сразу нужно сказать, что такой подход комплексную борьбу не обеспечит по ряду причин.

Этапы лечения на дому

Как и стационарный процесс, лечение на дому требует комплексный подход. Он состоит в следующем:

  • Сначала доктор принимает заявку от наркозависимого или его родственников, затем он выезжает на дом.
  • При осмотре врач обращает внимание на все нюансы: длительность предыдущего лечения (если было), тип зависимости, насколько тяжело она протекает и другие детали.
  • Разрабатывается программа реабилитации.
  • Токсины выводятся регулярными капельницами.
  • Далее доктор подбирает симптоматические средства, которые помогают бороться с ломкой.
  • Формирование мотивационного комплекса для успешного лечения.

Однако стоит подчеркнуть, что такой подход не поможет комплексно справиться с задачей. Он направлен на облегчение симптомов, закрепление результатов, экстренную помощь, но не на стопроцентное лечение.

Многие прибегают к такому способу, так как не хотят выносить проблему на обозрение. Но хорошие клиники гарантируют анонимность, поэтому лучше обращаться непосредственно туда и не затягивать.

Стоит ли лечить зависимость на дому

Однозначно – стоит. Это решение может стать первым шагом к комплексному лечению от наркомании – зависимый наконец поймет, что жизнь без наркотиков гораздо лучше и красочнее. Но лечение на дому не может принести полного избавления по ряду причин:

  • Для комплексной реабилитации необходим доступ к оборудованию, которое располагается только в клинике.
  • Время работы с пациентом оказывается ограниченным – доктор не может постоянно следить за зависимым, так как у него есть основная работа в центре реабилитации.
  • В силу отсутствия контроля наркозависимый может полностью отказаться от рекомендаций и попросту сорваться.
  • Невозможность срочной госпитализации в случае необходимости.

Поэтому лучше сразу обращаться в клинику – так эффективность лечения возрастает в разы. Наркологический центр «АДОМЕД» предоставляет качественные услуги по лечению наркомании и созависимости. Консультации бесплатны и анонимны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *