Почему Тупальский Сергей Васильевич верит в будущее украинской таможни?

Благодаря Сергею Тупальскому на таможне в столице успешно ведется борьба с налоговыми правонарушителями.

Нестабильная экономика Украины и кризис, время усиливается во многих областях, не случайны ведь бюджет страны пополняется неправильно. Одним из бюджетообразующих государственных институтов была и остается национальная таможенная служба, задача которой обеспечить постоянный поток таможенных фискальных платежей за ввозимые товары в украинском казну.

Тупальский Сергей и его таможенные реформы

Если взглянуть на ситуацию со стороны, то, как замечено исполняющим обязанности Киевского городского таможни ДФС Сергеем Тупальским, на таможне все еще могут проявляться должностные преступления, совершаемые недобросовестным персоналом. И на это сотрудников таможни толкает и коррумпирует частный украинский бизнес, который идет на множество уловок, чтобы сохранить свою внешнеэкономическую предпринимательскую деятельность в стране с нестабильной ситуацией и нездоровым фискальным климатом по завышенным ставкам. Хотя, нежелательные экономические явления никак не оправдывают предпринимателей, участвующих в правонарушениях, связанных с подачей недостоверных таможенных деклараций, ввозом товаров по заниженной стоимости, заведомо ложно указывая категорию товара для того, чтобы использовать более низкую ставку пошлины.

Тупальский Сергей Васильевич фото
Тупальский Сергей Васильевич

Более того, как отметил Тупальский Сергей, таможня в столице, а также в регионах постоянно сталкивается с тем, что вынуждена бороться с деятельностью организованных преступных схем так называемых центров, занимающихся минимизацией таможенных фискальных платежей. И, как гордо заметил Сергей Васильевич Тупальский, таможня эффективно борется и отменяет подобные нежелательные, преступные «новообразования». Так, в октябре этого года в столице было раскрыта преступная деятельность центра, ввозил якобы из оффшоров товары по заниженным ценам, здесь их фиктивно продавал, а на вырученные средства закупал валюту и инвестировал остаток средств в дальнейшее внешнеэкономической деятельности. Как было уже выше сказано Сергеем Тупальским, таможней в столице деятельность этого центра было остановлено. Такая же участь постигла аналогичный центр в Харьковской области, который, мало того, что оказывал на таможенную очистку инвойсы с заведомо низкой таможенной стоимости, так и после ввоза импортный товар сразу же неофициально реализовывался за наличные физлицу частному предпринимателю.

Сергей Тупальский: таможня и тень

Как возмущенно заметил Сергей Тупальский, таможня в результате подобных теневых схем ежемесячно недополучает фискальных платежей на сотни тысяч гривен, которые пригодились обедневшей за период ведения АТО украинском государстве для пополнения государственной казны. А ведь первоочередной задачей национальной таможни был и остается защита экономических интересов Украины!

По окончании было сказано Сергеем Васильевичем Тупальским, таможни принадлежит реформироваться, чтобы стать национальной таможенной службой нового поколения. Но и частный бизнес в Украине должен существенно изменить свою точку зрения относительно схем по уплате таможенных пошлин на ввозимые товары. Честность в отношениях таможня-бизнес должен быть обоюдным приоритетом. Но для этого таможенные органы должны создавать благоприятные условия для успешного развития внешнеэкономической деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *