​МОФТ: Дональд Трамп обрушил американскую валюту

usd12.01.2017

В ожидании выступления нового президента Соединенных Штатов спрос на доллар в ключевых валютных парах был достаточно умеренным. Но поскольку в речи Трампа не было детальной информации в отношении стимулирования экономического роста США, доллар был распродан, из-за чего евровалюта с ним в паре оказалась возле уровня сопротивления 1.0620, а пара USD/JPY обвалилась к уровню поддержки 114.20.

Отметим, что не раз аналитики акцентировали внимание на том, что ожидания от прихода Трампа к власти, которые и укрепляли позиции американской валюты, могут быть завышенными и доллар США попадет во власть медведей. Велика вероятность, что вчера произошел разворот тренда в американской валюте, однако спешить с продажами доллара все же не надо, а стоит подождать реакции финрынков на данное событие.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 12:00 будут опубликованы данные по реальному росту ВВП ФРГ;
  • в 13:00 выйдут данные по промпроизводству зоны евро;
  • в 15:30 станут известны данные о заседании Евроцентробанка по кредитно-денежной политике;
  • в 16:30 будет опубликован индекс цен на недвижимость в Канаде;
  • в 16:30 выйдет статистика первичных заявок на получение пособия по безработице в США;
  • в 22:00 будет опубликован отчет о состоянии госбюджета США.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации, которая смогла бы вызвать сильные колебания на рынке валюты. Участники рынка будут «переваривать» речь Дональда Трампа и определяться со своими действиями в будущем.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *