Бизнесмены, а также чиновники Украины и Беларуси подозреваются в махинациях на рынке топлива

В Беларуси компетентные органы начали расследование, фигурантом которого является один из украинских операторов топливного рынка.

В частности, речь идет об «UPG – укрпалетсервис» — компании, которая оптом и через свои заправки реализует бензин белорусского производства. UPG, которое возглавляет бизнесмен Владимир Петренко, подозревают в махинациях: средства от реализации импортных нефтепродуктов украинская компания активно вкладывала в развитие собственной сети АЗС, при этом «забывая» расплачиваться с основным поставщиком — «Белорусской нефтяной компанией».

О сумме невозвращенных денег остается только догадываться. В розничную сеть, работающую под брендом UPG, по состоянию на начало 2014 года входило свыше 50 АЗС в 15-ти регионах Украины, в планах компании было довести их количество до 100. Сеть торгует топливом белорусских производителей — Мозырского НПЗ и НПЗ «Нафтан», а так же РУП «Производственное объединение «Белоруснефть«. Судя по тому, что в балансе топливного рынка Украины поставки из Беларуси занимают до 50-ти процентов, UPG увела у партнеров гигантские деньги.

Произошло ли это по договоренности с белорусским поставщиком – покажет следствие, возбужденное по факту хищения нефтепродуктов.

В самой Беларуси пока ситуацию не комментируют. Данный скандал, по-видимому, там будут «разгребать» первый вице-премьер правительства Владимир Семашко, который курирует топливно-энергетический комплекс, и Гендиректор «БНК» Александр Демидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *