Глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова опять оказалась замешенной в коррупционном скандале

Жители Измаильщины не успели отойти от перипетий земельного скандала в самом большом населенном пункте района селе Озерном, где к получению вне очереди госактов на земельные участки оказались причастными люди, близкие к руководителю района Валентины Стойковой, как на поверхность всплыл еще один «скелет из шкафа» Валентины Филипповны. На этот раз скандал имеет «строительную» окраску.

Согласно данным портала закупок Prozorro, летом прошлого года КП «Измаильская центральная районная больница» подписала договор о проведении ремонтных работ. Как сказано в отчете, работы было решено доверить измаильскому ПП «Оникс К».

54

Исходя из договора между районной больницей и частным предприятием, в 2016 году должны были проведены ремонтные работы на сумму 482 тысячи гривен (и если верить информации одного из местных информационных ресурсов, ремонт на четвертом этаже детской поликлиники уже фактически завершен), а в этом году – на оставшиеся 977 тысяч гривен.

Также отметим, что в конце прошлого года это же предприятие выполнило для районной больницы ремонт систем отопления амбулатории семейной медицины в поселке Суворово Измаильского района на сумму 146 тысяч 270 гривен и замену котлов отопления там же на сумму 160 тысяч 186 гривен.

Валентина Стойкова

Однако как стало известно из открытых реестров, директором данного ЧП «Оникс К» является никто иной, как Николай Кирчевский. Напомним, что после того, как осенью в 2015 году Измаильскую райгосадминистрацию возглавила Валентина Стойкова, Н. Кирчевский, будучи предпринимателем, получил должность советника по вопросам строительства и энергосбережения.

Изучив же более детально историю указанного частного предприятия, вообще можно прийти к неоднозначным выводам о нечистоплотности методов работы руководителя района, открыто позиционирующего себя как человека, якобы не причастного ни к каким «черным» схемам.

Итак, ЧП «Оникс К» было зарегистрировано 26.05.2005 г. Олегом Димовым (который опять же, напомним, вместе со Стойковой является учредителем Агентства развития и инвестиций южного региона). Уставный фонд предприятия составляет 1 миллион гривен и числится оно по адресу: г. Измаил, улица Адмирала Холостякова, 42, кв.10.

26.03.2007 г. «Оникс К» переоформляется на Анжелу Димову. Скорее всего, это было связано с тем, что Олег Димов в тот период был утвержден на должность одного из заместителей городского головы Измаила. Таким образом, конечным бенефициаром предприятия на настоящий момент является именно упомянутая Анжела Леонидовна.

Измаил

Также почти за 12-ти летнюю историю существования ЧП у него было 3 руководителя. Это помимо близких родственников Олега и Анжелы Димовых, с 30.03.2016 г. Николай Кирчевский, который к тому времени покидает пост советника, чтобы уже на «законных» основаниях «помогать» Валентине Филипповне осваивать районную казну.

Измаил

Если все это не является конфликтом интересов у государственного служащего и фактически прямо указывает на наличие коррупционных схем под руководством главы Измаильской райгосадминистрации Валентины Стойковой, то тогда земля — не круглая, а вода – не мокрая. Более того, это развенчивает тот миф (запущенный с легкой руки сельского головы Каменки Ивана Лефтерова и радостно подхваченной Стойковой), о том, что в районе, с момента прихода во власть Валентины Филипповны, была прекращена система откатов. Будем считать, что Лефтеров не отдавал отчет своим словам и говорил их в эмоциональном порыве с целью «насолить» одному из оппонентов Стойковой в лице председателя Измаильского райсовета Василия Антонюка.

Стойкова Валентина

Во всей этой истории «вишенкой на торт», безусловно, является тот факт, что Анжела Димова числится в счастливом списке обладателей земельных участков в селе Озерном (кадастровый номер 5122084800:01:002:0837). В этом же списке Олег Димов (кадастровый номер 5122084800:01:002:0837) и еще его 5 родственников.

76098

Напомним, что именно информация о нечестном получении госактов людьми, приближенными к главе района, и стала той точкой невозврата, после чего фактически в селе началась акция гражданского неповиновения, приведшей уже к отставке сельского головы Ивана Арнаута. Теперь на очереди Валентина Стойкова? Ну, а если нет, то в каком государстве мы хотим жить?

Юрий Ярошенко, специально для Информационного Агентства Новости без Границ (http://kordon.org.ua).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *