​МОФТ: Федрезрв США оставил ставку на прежнем уровне

usd02.02.2017

Рынок валюты, даже несмотря на вышедшие вчера важные для него события, по-прежнему находится в спящем режиме. Статданные по Соединённым Штатам, опубликованные вчера, в общем были достаточно хорошими, однако поводом для покупок американской валюты все же не стали. Накануне объявления результатов заседания Федрезерва инвесторы не торопились двигать доллар в каком-либо из направлений.

Как и прогнозировалось, Федрезерв оставил ставку на прежней отметке, что, скорее всего, связано с неопределенностью касательно политики Трампа, который высказывает свое недовольство сильным долларом. По этой причине рынки по-прежнему находятся в ожидании каких-либо драйверов, чтобы развить активные движения. Есть вероятность, что таким драйвером станут нонфармы, которые выйдут завтра.

Сегодня финансовые рынки в ожидании таких событий:

  • в 12:30 будет опубликован индекс PMI в строительной сфере Британии;
  • в 13:00 будет известен индекс цен производителей зоны евро;
  • в 15:00 станет известно решение ЦБ Британии по ставке, комментарий регулятора и отчет за квартал по инфляции;
  • 15:30 состоится выступление председателя британского ЦБ;
  • в 16:30 выйдут данные по производительности труда в США и количеству первичных заявок по безработице.

Данные, которые будут опубликованы сегодня в Британии, могут повлиять на динамику фунта. От регулятора не ждут никаких действий, однако в случае увеличения ставки и/или снижения объемов программы закупки активов фунт возобновит рост, а если ставка будет понижена то давление на него усилится.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *