​МОФТ: Евровалюта под давлением, а фунт укрепляет позиции

gbp08.02.2017

Статданные по промпроизводству в ФРГ неожиданно для всех оказались крайне негативными, и это усилило давление на евровалюту, на которую и без этого оказывается давление по причине растущих геополитических рисков в зоне евро. В то же время британская валюта после падения возобновила свой рост против ключевых конкурентов, чему помогли комментарии члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Кристин Форбс по поводу ускорения инфляции и ее заявление о том, что она хочет проголосовать за увеличение ключевой ставки. Но эти слова вряд ли спровоцируют повышение ставки в скором времени, и по этой причине динамика фунта, с учетом всех страхов инвесторов по поводу Brexit, может в любую секунду кардинально поменяться.

Сегодня финрынки ждут таких новостей: в 23:00 будет опубликовано решение ЦБ Новой Зеландии по ставке и комментарий регулятора по монетарной политике.

Сегодня не ожидается публикации важных данных, за исключением имеющих значение для валюты Новой Зеландии итогов заседания центробанка страны.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *