Судимые братья-нардепы Дубневичи опозорились перед журналистам и Фемидой

Западная информационная корпорация выиграла судебное дело у ООО «Корпорации КРТ», к которой причастны депутаты-бизнесмены братья Дубневичи. Судебная тяжба продолжалась более года. Сначала решение в пользу КРТ принял Хозяйственный суд Львовской области, журналисты оспорили его и одержали победу в апелляции. Дубневичи не сдавались и настаивали на защите «чести, достоинства и деловой репутации» в кассационной инстанции. Но сегодня, 21 февраля, на сторону свободы слова встал также Высший хозяйственный суд Украины. Об этом сообщает ZIK.

Дело рассматривала коллегия судей в составе Михаила Малетича, Игоря Плюшко и Светланы Самусенко. Они своим решением оставили в силе решение предыдущей инстанции, признав претензии ООО «Корпорация КРТ» к журналистам ИA ZIK необоснованными.

Напомним, представители теперь уже известной из многочисленных коррупционных скандалов ООО «Корпорация КРТ» подали в суд на ZIK еще в начале 2016 года.

Их возмущение вызвало расследование на страницах ИА ZIK под названием «Конверт распечатан» от 18 декабря 2015 года. В материале были обнародованы данные о причастности предприятий братьев Дубневичей к работе одного из крупнейших «конвертационных центров» и вымывании с его помощью из бюджета «Укрзализныци» миллионов гривен ежегодно.

Юристы Дубневичей требовали у журналистов опровергнуть, якобы, неправдивые данные. После отказа – подали в суд. Коллегия Хозяйственного суда Львовской области в составе судей Марьяна Короля, Николая Синчука и Романа Крупника встали на сторону олигархов.

ZIK, отстаивая право на свободу слова и разоблачение коррупционеров, подал апелляцию на решение суда. И 20 декабря 2016 года Львовский апелляционный хозяйственный суд отменил это решение и отказал в удовлетворении иска Корпорации КРТ в полном объеме.

Такое решение апелляционной инстанции не удовлетворило Дубневичей, в которых, благодаря усилиям НАБУ, ГПУ, СБУ, а с недавних пор еще и разоблачением Министра инфраструктуры Владимира Омеляна, горит земля под ногами. Они намеревались отстоять свою «честь, достоинство и деловую репутацию» в кассационном производстве в Высшем хозяйственном суде Украины.

Но суд и в этой инстанции защитил право журналистов писать правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *