Виталий Малех рассказал о последних результатах ревизии в профессионально-технических учебных заведениях

Не так давно завершились проверки в профессионально-технических учебных заведениях Украины.

Подробнее о неутешительных результатах ревизии нам рассказал Виталий Петрович Малех.

Как известно, необходимость в специалистах рабочих профессий не только не снижается, но даже имеет тенденцию к росту. В связи с необходимостью качественной подготовки кадров, ежегодно на государственном уровне выделяются значительные суммы для профессионально-технических учебных заведений, которые обучают и готовят эти кадры. При этом, как отмечает Малех Виталий, в связи с актуальностью вопроса деньги выделяются как из государственного, так и местных бюджетов.

Условия проведения проверки

За проверку учебных заведений отвечала Госаудитслужба и ее межрегиональные территориальные органы. Как рассказал нам Малех Виталий Петрович, была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности в 130 профессионально-технических учебных заведениях. Виталий Малех отметил, что это была действительно масштабная проверка, охватившая ПТУЗ, получавшие деньги на подготовку рабочих кадров с 2011 по 2016 года.

Результаты ревизии

Выводы после проведения проверки оказались крайне неутешительными. Как отметил Малех Виталий Петрович, за время ревизии было выявлено нарушений на сумму почти 126 млн. гривен. Более того, Виталий Малех также рассказал, что некоторые из этих нарушений привели к убыткам на сумму более 86 млн. гривен.

В результате ревизии был выявлен ряд проблем в сфере профессионально-технического образования. Виталий Петрович Малех заметил, что эти проблемы отрицательно влияют не только на эффективность использования бюджетных средств, но и на сам уровень подготовки рабочих кадров.

В частности, Виталий Малех отметил, что факт формирования государственного заказа без учета конкретной необходимости в рабочих кадрах в конкретном регионе становится причиной лишних трат довольно существенных сумм из бюджета. Ведь таким образом, как говорит Малех Виталий, за эти деньги проводится подготовка специалистов, которые просто не могут трудоустроиться по окончании обучения.

Несколько впечатляющих фактов

Среди всех выявленных фактов нарушений, как рассказал Малех Виталий Петрович, было несколько учебных заведений, которые привлекли особое внимание ревизионной комиссии.

В частности, Виталий Петрович Малех обратил внимание на ГУЗ «Звенигородский центр подготовки и переподготовки рабочих кадров». Каждый год данное учебное заведение проводило подготовку 30 человек по специальности «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». На это было потрачено 1,2 млн. гривен из бюджетных средств.

С другой стороны, как узнал Виталий Малех, по состоянию на 1 июля 2014 года по этой профессии насчитывалось 11 вакансий в Звенигородском районе. В это же самое время 83 человека искали работу по данной специальности. И вот, год спустя, 1 июля 2015 года по-прежнему осталось актуальным все то же количество вакансий. При этом количество соискателей не только не уменьшилось, но, как отметил Малех Виталий, оно выросло до 109 человек. При такой статистике получается не очень понятно, куда же были потрачены государственные деньги.

Впрочем, Малех Виталий Петрович утверждает, что это далеко не единичный случай подобного рода, и ревизорам удалось выявить целый ряд нарушений в вопросе эффективности использования бюджетных средств.

Виталий Петрович Малех рассказал о похожей ситуации в государственном учебном заведении «Сумской центр профессионально-технического образования в области дизайна и сферы услуг». Среди прочего, данное учреждение, как отметил Виталий Малех, готовит рабочие кадры по профессии «электромеханик по ремонту и обслуживанию счетно-вычислительных машин».

Интересно то, что за период с 2011 по 2015 года на обучение 85 человек, отмечает Малех Виталий, было потрачено 1,1 млн. гривен. При этом учебное заведение так и не предоставило ревизорам вообще никаких документов, которые давали бы подтверждение успешного трудоустройства этих выпускников по выбранной ими профессии. То есть, как заметил Малех Виталий Петрович, нет никаких гарантий, что бюджетные средства были потрачены действительно эффективно, и регион получил профессиональные кадры, в которых так нуждается, и на которые подавал заявку.

Вот такие факты были зафиксированы ревизорами по всей Украине в процессе проведения проверок учебных заведений, которые подлежали контролю.

Проблемы с договорами

Также Виталий Петрович Малех рассказал о том, что во время ревизии был обнаружен формальный подход к выполнению договоров, заключенных между работодателями и учебными заведениями при формировании государственного заказа. Это стало причиной крайне низкого уровня трудоустройства выпускников проверяемых учебных заведений.

Так, Виталий Малех заметил, что в течение 2014-2016 годов только 28 % выпускников «Каневского высшего профессионального училища» удалось трудоустроиться у заказчиков.

Для сравнения Малех Виталий рассказал также о «Нежинском профессиональном аграрном лицее Черниговской области», у которого в 2014 году этот показатель составил и того меньше – всего 9 %. А в «Черниговском профессиональном строительном лицее» и вовсе 3 %. Самое тревожное, как отмечает Малех Виталий Петрович, это то, что договора не предусматривают ответственности работодателей за невыполнение их условий.

Виталий Петрович Малех также назвал еще один вариант нежелательных последствий такого формального подхода к вопросу заключения договоров с потенциальными работодателями во время формирования государственного заказа. Дело в том, что работодатели порой просто не желают обеспечивать учеников местами, необходимыми для прохождения учащимися производственной практики, а также, отмечает Виталий Малех, не хотят тратить собственные деньги на ее проведение.

Соответственно, учебные заведения вынуждены заключать договора о проведении практики на бесплатной основе. Более того, как рассказал Малех Виталий, учащиеся профессионально-технического училища №12 города Знамянки были вынуждены оплатить свою практику самостоятельно. При этом, как отметил Малех Виталий Петрович, сумма оплаты составила 54,5 тысячи гривен. Практика проходила в региональном филиале «Одесская железная дорога» ПАО «Украинская зализныця». Причем Виталий Петрович Малех заметил, что подготовка велась по заказу этого филиала.

Также Виталий Малех рассказал о том, что во время ревизии были обнаружены случаи безвозмездной передачи учебными заведениями земельных участков и техники в собственность субъектам предпринимательской деятельности ради того, чтобы учащиеся могли проходить у них производственную практику.

Малех Виталий поделился с нами еще некоторыми фактами, которые обнаружили ревизоры в ходе проверок. Так, некоторые учебные заведения заключили фиктивные договора на подготовку рабочих кадров. Малех Виталий Петрович рассказал, что это делалось ради того, чтобы полностью выполнить государственный заказ, а затем получить всю сумму финансирования.

Кроме того, Виталий Петрович Малех отметил, что отдельные учебные заведения нарушили законодательство, и зачислили на обучение в соответствии с государственным заказом лиц, которые уже получили профессиональное образование по другой специальности, либо успели получить степень младшего специалиста или специалиста.

В результате, как заметил Виталий Малех, на образование таких лиц 32 учебных заведения потратили 3,3 млн. гривен.

Неутешительные выводы

Малех Виталий также рассказал о том, что наблюдался явный недостаток контроля во время формирования потребности в средствах на подготовку рабочих кадров и младших специалистов, при планировании на 2015 год. Кроме того, Малех Виталий Петрович считает, что был явно недостаточным контроль над использованием бюджетных средств, которые были выделены на подготовку рабочих кадров в соответствии с правительственным постановлением №7 от 14 января 2015 года.

Виталий Петрович Малех рассказал, что нарушения по выплате стипендий и заработной платы были обнаружены на всех подконтрольных объектах. Виталий Малех полагает, что причиной этому стало неправильное назначение должностных окладов, доплат и надбавок. Также Малех Виталий назвал одной из причин данного факта наличие большого количества внештатных сотрудников.

Еще одним печальным выводом после проведения ревизии, как отметил Виталий Петрович Малех, стал тот факт, что учебные заведения, которые были созданы для подготовки рабочих высокого уровня, занимаются, фактически, обучением рабочих профессиям простого и среднего уровня технологической сложности.

Малех Виталий Петрович рассказал, правоохранительные органы были проинформированы о результатах ревизии. Виталий Малех также отметил, что 29 материалов контрольных мероприятий было передано в соответствующие органы. По результатам их рассмотрения, отмечает Малех Виталий, было открыто 12 уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *