МОФТ: Европейская валюта старается восстановить свои показатели

Доллар США начал новую торговую неделю с попыток усилить восходящую динамику против японской иены, однако эти попытки не увенчались успехом и ограничились сопротивлением в 108,20. Восстановление фондовых индексов также стало причиной улучшения показателей пары доллар-иена. В то же время отмечается, что масштабный рост маловероятен. Евро в паре с долларом продолжил свое укрепление на фоне сохраняющихся высоких шансов конкурента Марин Ле Пен выиграть выборы во Франции. Несмотря на это, существенной активности быков замечено не было. Давление на пару доллар-иена по-прежнему будет сохраняться вместе с рядом геополитических рисков, а неопределенность результатов выборов во Франции будет оказывать давление на евро.

Сегодня на рынках ожидается:

  • в 15:30 выйдут сведения по изменению количества разрешений на строительство, а также общее количество уже строящихся домов в США;
  • в 15:55 ожидается выход индекса розничных продаж Redbook;
  • в 16:15 ожидается публикация сведений касательно использования производственных мощностей и сведений по объему промышленного производства в США.

Сегодня на рынках не ожидается каких-либо существенных событий, но статистика по США может умеренно повлиять на динамику доллара.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *