МОФТ: Налоговая реформа Дональда Трампа не повлияла на рынки

Накануне презентации командой Дональда Трампа реформы в налоговой сфере американская валюта укрепляла свои позиции, и спрос на ее был высок в парах с евровалютой и иеной. На этом фоне пара USD/JPY поднялась ближе к 112-й фигуре, а пара EUR/USD опустилась к 1.0860. Аналитики такие движения характеризуют в большей степени как коррекционные после распродаж доллара США.

Презентованный план по снижению налогов не оказал должного влияния на участников финрынков, и они решили зафиксировать прибыль, на фоне чего американский доллар потерял часть ранее отвоеванных позиций. Доллар по-прежнему находится в уязвимом положении, а возобновление падения фондовых площадок может помочь возобновлению падения доллара в паре я японской иеной.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

  • в 13:00 будет известен индекс делового оптимизма в промышленности зоны евро, индекс настроений в экономике еврорегиона и уровень потребительского доверия еврозоны;
  • в 14:45 будет известно решение Евроцентробанка по ставке;
  • в 15:00 выйдет индекс потребцен ФРГ, в т. ч. и гармонизированный;
  • в 15:30 состоится пресс-конференция и выйдет комментарий Евроцентробанка по монетарной политике;
  • в 15:30 будут опубликованы данные по первичным заявкам по безработице в США и данные о количестве заказов на товары долгосрочного использования;
  • в 17:00 будет известна информация о незавершенных сделках по продаже недвижимости в США.

На динамику евровалюты сегодня могут оказать влияние итоги заседания Евроцентробанка и комментарии главы европейского регулятора. В целом тут не ожидается ничего неожиданного, но любой намек на прекращение стимулирующих мер ЦБ в позитивном ключе будет воспринят участниками финрынков.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *