Либеральная демократия и толерантность прошлого века: чему стоит поучиться украинцам?

В сегодняшние времена либеральной демократии и толерантности, самыми большими правами обладают дискриминированные меньшинства и жертвы исторического насилия. Слабость — это сила, однако украинцы, которые за свою историю настрадались больше всего, почему-то не пользуются этим как оружием.

Черная победа

Афроамериканцы в США сегодня являются одним из наиболее привилегированных меньшинств, права которого белым гражданам лучше не трогать. Расизм считается одним из самых страшных преступлений, после обвинения в котором уже не восстановить репутацию и не найти хорошей работы. За употребление слова «нигер» в Штатах предусмотрено 2000 долларов штрафа, а можно попасть и в тюрьму за расовые высказывания. Когда на фирме стоит вопрос о сокращении работников — черных увольнять будут в последнюю очередь или не тронут вообще — чтобы не обвинили в расизме. Всегда с работы выгонят прежде всего белых. Преподаватели в университетах боятся ставить неграм плохие оценки или задавать трудные вопросы — ведь как потом доказать, что ты не расист? Американские сенаторы боятся поднимать тему ограничения или оптимизации социальной денежной помощи для лиц, которые нигде не работают и не ищут работу — могут обвинить в расизме, и это будет означать конец политической карьеры. Ведь тем, кто не работает и не ищет работу в Штатах, являются преимущественно именно негры, а как можно миллионам негров урезать денежные выплаты? Негритянские общины чрезвычайно организованы, дружны, солидарны и бескомпромиссны, если дело заходит об их правах или угрозе их статуса.

Белые хорошо усвоили методы афроамериканцев времен борьбы с сегрегацией 1950-60-х годов, а черные их существенно усовершенствовали. В вашем кафе не обслуживают черных — сотни черных зайдут в ваше кафе, будут сидеть целыми днями, отгонять своим поведением клиентов, и, нарушая законодательство — ваше кафе получит недобрую славу и обанкротится. Какая-то заправка не обслуживает черных водителей — тысяча негров едет туда: они займут всю автостоянку, станут на выездах, на асфальте, и можете быть уверены — в этот день заправка не заработает ни цента. Какой-то колледж не принимает чернокожих — две тысячи негров идут в дом декана или ректора, будут шуметь там ночи напролет, занимать выезд, и методами ненасильственного, но от этого не менее действенного морально-психологического давления, заставят учесть их требования.

Долгие годы рабства, расовой дискриминации и унижения сегодня конвертируются в социально-экономические привилегии и исключительные права, пишет авторитетный портал Днепропетровска https://www.056.ua. Этому способствует и мощное информационное сопровождение, в том числе голливудские фильмы вроде «12 лет рабства», «Джанго свободный» и другие, которые изображают, как негры страдали в прошлом и почему им сегодня должны принадлежать особые привилегии. Основной идеей афро-американских общин является финансовая и правовая компенсация за века страданий. Почему сегодня должны работать на работе те, кто пережил века бесплатной рабского труда и издевательств? Многие негров убеждены, что отработали на миллион лет вперед и не обязаны больше ничего делать. Это белые должны выплачивать им материальные компенсации, в принципе осуществляется в завуалированной форме в виде пособия по безработице. Итак, чернокожие решительно выступают за позитивную дискриминацию и расовые квоты при приеме на работу, в учебные заведения, государственные структуры.

Ведь это белые виноваты в том, что у негров сегодня низкий уровень образования, культуры, правовых знаний, меньшие финансовые возможности. Белые держали негров в черных гетто, в нищете, не пускали в университеты, целые поколения черных не могли получить образование, их не принимали на хорошую работу, они были вынуждены выживать на улице среди криминала. Поэтому в Гарвард или Йельский университеты нужно принимать 20% черных, без экзаменов, только потому, что они черные. А когда появится третье-четвертое поколение негров с высшим образованием — только тогда они смогут на равных конкурировать с белыми, а сейчас афроамериканцы нуждаются в защите и привилегий.

И учитывая тяжелую историю, век унижений, американские чернокожие все таки правы — они не имели равных условиях, поэтому добились их средствами решительной борьбы. И украинском, история которых было не легче в истории американских негров, у них есть чему поучиться.

Белые негры

В течение последних нескольких веков украинцы пережили не меньше страданий, геноцидов и преследований чем негры, индейцы, евреи, армяне или ирландцы. Лишь в ХХ веке украинцы пережили три голодомора, в том числе крупнейший в истории Европы голодомор-геноцид 1932-1933 годов, репрессии, депортации, массовые расстрелы. Во Второй мировой Украины потеряла убитыми и переселенными 14 млн. Человек — мы наиболее пострадавшей от войны страна в мире за всю историю. И все это происходило под руководством Москвы, своими действиями и преступным бездействием доводила до смерти миллионы украинский. Московские чекисты гноили в тюрьмах украинцев, а красные командиры топили украинских солдат в Днепре и бросали безоружными на немецкие танки. По указанию Москвы, вопреки технике безопасности, у Киева была построена Чернобыльская атомная электростанция ​​и проведен преступный эксперимент, который привел к катастрофе и отравлению украинских земель и граждан.

Украинцы пережили разрушительные по масштабам культурный и языковой геноциды. В XIX веке на украиноязычных землях не было ни одной школы на украинском языке учебу, не выпускалось ни одной украинской газеты и не позволяли ни одной украиноязычной театрального представления. Было около 300 законов и постановлений, которыми наш язык запрещали на территории Российской империи а за ее употребление бросали в тюрьмы. Наши писатели, поэты и деятели культуры преследовались за украинский язык и находились или в ссылке, либо были вынуждены русифицироваться. И после этого россияне еще имеют наглость критиковать украинские языковые квоты на уровне 75% на украинских телеканалах!

В то время как американские негры корпели в рабстве, судьба украинский была не лучше, ведь на наших землях существовала другая форма рабства — крепостное право. Русские помещики и землевладельцы пороли плетьми украинских крестьян, заставляли бесплатно отбывать барщину по 5-6 дней в неделю, каждый господин мог делать с крепостным все, что захочет, даже забить до смерти. Российские господа продавали украинский на базарах, разводили семьи, обменивали на собак и предметы роскоши, относились как к скоту. Освобождением от крепостной зависимости для украинского крестьянина могла быть только российская военная служба, на которую крепостного отдавали в качестве наказания на 25 лет палочной муштры и пушечного мяса в Средней Азии или на Кавказе. Украинцы прожили более 100 лет российского рабства, и это безвозвратно сказалось на социально-экономическом положении украинский. Крепостной не мог и мечтать об образовании, хорошую работу, собственный бизнес, он всю жизнь, как и его родители и их дети, имел гнуть спину на барском поле. Американские негры сегодня за годы рабства получают почет и компенсации, а украинцы имеют от народа, держал их в рабстве — агрессию, обиды и обвинения в фашизме.

Хотя перед народом, пережившим столько, сколько пережили украинцы, мир и, прежде всего, россияне должны стоять на коленях и каяться, до конца жизни выплачивать Украинский материальные компенсации и еще 200 лет поставлять бесплатный газ. Сами украинцы должны активнее добиваться исторической справедливости как в международных судах, так и поднимая проблему исторической вины русских перед Украинской в ​​нашем информационном пространстве.

Евреи, которые пережили 6 лет Холокоста, до сих пор получают от Германии денежные компенсации, которые иногда составляли до 40% бюджета Израиля. Американские негры добились компенсации, а также индейцы США и Канады отсудили в судах целые округа, которые когда-то принадлежали их племенам, а затем были захвате белыми. И сегодня власти штатов платит индейцам арендную плату. Зато украинцы, пережившие 300 лет российской оккупации, 100 лет рабства, крупнейший в истории Европы Голодомор, еще должны доказывать в дискуссиях россиянам право на существование своего языка и государства.

Только тогда, когда на украинском телешоу главными темами дискуссий будут не проблемы «Хороший был Бандера, или плохой?», «Можно ли на украинском языке в Украине вести 70% эфира или нельзя?», А когда все украинцы будут обсуждать, должна ли нам Россия 10000000000000 долларов, то Россия вынуждена будет перейти от нападок на украинском к самозащите. И это будет наш первый шаг к победе в информационной, а потом и в психологической войне против РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *