МОФТ: Евро ожидает решения и комментариев ЕЦБ

Вчера валютный рынок был в относительном спокойствии, которое иногда нарушалось поступающими новостями, которые вызвали скачки доллара. Одной из таких новостей было намерение С. Фишера, заместителя главы ФРС, уйти в отставку, а другой — возможность того, что Д. Трамп может отложить решение проблемы по долговому лимиту на три месяца.

Влияния данных событий на долларовые пары вряд ли стоит ожидать, поскольку все внимание инвесторов будет сосредоточено на результатах заседания ЕЦБ и комментариях М. Драги. Пока что не ожидается каких-либо изменений в кредитно-денежной политике, однако участники рынка будут искать в комментариях Драги любые намеки на то, что стимулирующие меры могут быть свернуты. Если он будет недоволен высоким курсом евро, то это позитивно отразится на динамике единой валюты, в противном случае она может продолжить снижение.

Сегодня ожидается:

  • в 10:30 выйдут сведения по ценовому индексу на жилье Halifax в Великобритании;
  • в 12:00 ожидается выход информации по ВВП еврозоны;
  • в 14:45 ожидается решение ЕЦБ по дальнейшему размеру депозитной ставки;
  • в 15:30 инвесторы ждут пресс-конференции и комментариев ЕЦБ по кредитно-денежной политике, а также сведений по производительности труда в США, без учета с/х сектора;
  • в 17:00 выйдет индекс деловой активности Ivey в Канаде;
  • в 18:00 будет опубликована информация от EIA, касающаяся изменения запасов нефти.

Данные по ВВП еврозоны могут оказать ограниченное влияние на динамику евро.

По материалам IAFTNews