Холодный звонок: откуда они приходят и что происходит после этого

В ничего не подозревающем мире честных тружеников станков, офисов, лесов, полей и рек есть феномен, который необходимо знать. Это — холодный звонок. Что такое «холодный звонок», почему он так называется и как с ним бороться/сотрудничать — об этом мы расскажем в этой статье.

Прежде всего надлежит знать, что холодный звонок — термин из практики продаж и соответственно, пришел к нам как калька с английского, занесенная переводной литературой по тренингам. Холодными называются такие звонки, когда адресат их не ожидает. Иными словами, если вы сидите себе тихо-мирно, примусы починяете и тут вдруг раздается звонок и с вами говорит совершенно незнакомый человек, добиваясь внимания к своим чудо-средствам по мытью ковров, новым салонам стрижки пуделей, скороваркам и медленноваркам — так и знайте, вам поступил холодный звонок. Вам кажется, что вы их не любите?

Представляете, это взаимно! И те, кто звонят вам также не любят этих звонков. Но они являются заметной частью современного маркетингового пространства и никуда не денутся в обозримой перспективе. Пока люди будут поднимать трубки на незнакомые номера. Ну или пока будут существовать трубки и номера. А после этого будут какие-то другие варианты все тех же холодных звонков, уверен https://pro-training.com.ua/

Откуда берут номера?

Интересно, когда вам звонят и томно называют вас по имени и отчеству, откуда они это знают? Относительно просто. Базы абонентов продают все кому не лень. И если вы хоть раз заполняли заявку на участие в конкурсе, гарантийные талоны, карты скидок — все это уже продано и перепродано. Вместе с именем, полом, возрастом, а иногда и более подробными деталями.

Кто проводит холодные звонки?

Менеджеры по продажам, кто же еще? Эти сирые и убогие, гонимые и несчастные представители некогда могущественных рас зарабатывают себе на жизнь продажами разных товаров и услуг. Работа на этом направлении не считается хорошей. Думаю большинство из них лучше бы рубило лес, стреляло в животных, правило бы пиратскими кораблями, грабило бы караваны. Но увы, они виноваты лишь в том, что родились в неподходящее время. Как и вы. Поэтому послушайте друг друга — и решите, насколько вам на самом деле нужен этот товар, и если не нужен — попрощайтесь. А если нужен — ну что ж, дадите заработать менеджеру. Почему бы и нет?

Работа с холодными звонками тяжелая и изматывающая. И холодные звонки тренинг по которым необходим для того, чтобы справится с этой задачей предлагает организаци Про-Тренинг (pro-training.com.ua).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *