Полиция задержала подозреваемых в покушении на убийство руководителя ГПЗКУ

Полиция задержала четырех подозреваемых в покушении на убийство главы зерновой корпорации в ноябре 2017 года, среди которых оказался руководитель одного из структурных подразделений ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и служащий ГУР. Об этом сообщает департамент коммуникаций Нацполиции.

Убийство главы зерновой корпорации заказали из-за его профессиональной деятельности.

Установлено, что злоумышленники проводили фиктивные закупки зерновых культур, прикрываясь фиктивным договорами экспорта. Полученную прибыль они в дальнейшем распределяли между собой.

Пострадавший, в свою очередь, обнаружил указанные преступные схемы по хищению государственных денег и остановил оплату по указанным договорам. Тем же он заблокировал все преступные каналы «заработка» злоумышленников. Поэтому они решили избавиться от одного из руководителей ГПЗКУ.

По данным следствия, участники «схемы» заказали организацию убийства своему давнему – бывшему АТОшнику и служащему главного управления разведки Минобороны. Он, в свою очередь, подыскал лиц, которые определенное время следили за потерпевшим, определились со способом ликвидации объекта и осуществили покушение на его жизнь.

Кроме этого, правоохранители выяснили, что эти же граждане готовили покушение и на и.о. главы госкорпорации. Он также был для них препятствием в реализации преступных намерений. Преступники надеялись, что в случае ликвидации этих должностных лиц, зерновую госкорпорацию возглавит подконтрольная им кандидатура.

Правоохранители задержали заказчиков, организаторов и исполнителей преступления. Непосредственный исполнитель на данный момент находится под стражей, остальные ожидают избрания меры пресечения.