Бывшие регионалы Мураев и Гончаренко поиграли в Демосфенов

В эфире канала NewsOne произошла перепалка между нардепами Алексеем Гончаренко и Евгением Мураевым.

«Прозвучали цифры и в них вранье. Большая ложь начинается с маленькой. Гривна девальвировала в три раза… Когда Порошенко стал президентом, курс был 13-14, сейчас 26. По-моему, каждый сможет посчитать. Прозвучало, что мы якобы потеряли 7% территорий. Что значит «потеряли»? Потерять можно кошелек, а нас ограбили. На нас напали и аннексировали нашу территорию», – утверждал Гончаренко.

В ответ на это Мураев сказал, что в Украине прибыльным остается только банк президента, а власть «разбазарила» территории, о которых упоминал Гончаренко.

«Потеряли мы, украинцы, а вы разбазарили. Вы сдали Крым, вы разбазарили Донбасс. Я отвечаю за каждую цифру. Порошенко гарантировал, что курс гривны не будет выше 10 за доллар. Его банк единственный прибыльный. Да, я долларовый миллионер, у меня, к сожалению, нет тестя-водителя «Газпрома» который мне, как вам, занял 700 тысяч долларов», – обратился Мураев к оппоненту.

Гончаренко заявил, что Мураев, несмотря на статус долларового миллионера, получал от государства компенсацию за жилье в Киеве. Мураев ответил, что за всеми депутатами, живущими вне столицы, закреплен гостиничный номер. Гончаренко начал доказывать, что это не так, но ведущие призвали нардепов прекратить перепалку.