Кассир умудрилась украсть 100 тысяч в первый рабочий день

В банковское учреждение, расположенное в Малиновском районе города Одесса, злоумышленница трудоустроилась через объявления о приеме на работу.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Нацполиции в Одесской области, перед собеседованием с работодателем она приобрела новый номер мобильного, с которого позвонила по объявлению.

«После собеседования, на котором девушка представилась чужим именем, обе стороны пришли к обоюдному согласию, и уже на следующий день она приступила к стажировке. Четыре дня под наблюдением основных работников злоумышленница-стажерка втиралась в доверие. Однако в первый день самостоятельной работы она присвоила 100 тыс. грн и с места работы скрылась», — рассказали в главке.

Правоохранители установили личность злоумышленницы — ею оказалась 24-летняя одесситка, которая уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Преимущественно для реализации своих преступных намерений она выбирала финансовые учреждения. Злоумышленница призналась, что похищенные деньги потратила на приобретение дорогих гаджетов и возвращение долгов. По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Накануне подозреваемая была задержана. Расследование продолжается.