Выбираем фотографа на свадебную церемонию

Фотограф на свадьбе – это важный гость, от которого зависит память о торжестве запечатленная на снимках. Ведь после свадьбы останется только фильм и альбом с фотоснимками. Поэтому важно чтобы изображения были высокого качества, с продуманными постановками и без затертых шаблонов.

Перед тем как воспользоваться услугами специалиста нужно оценить свадебный бюджет, особенности фотосессии и пожелания к фотографу.

Требования, предъявляемые к профессиональному фотографу

Поиском фотографа нужно заняться задолго до торжественного дня. Это позволит выбрать настоящего профессионала, у которого обычно график расписан не насколько месяцев вперед. Выбрав подходящего кандидата нужно лично встретится с ним для того чтобы:

    • Изучить портфолио. Оцените готовые работы с предыдущих свадеб. При этом многие фотографы выкладывают снимки с торжественных событий на своих страничках в соцсетях.
    • Оценить оборудование. Конечно это под силу только профессионалу, но среди сложных терминов понять какое разрешение у камеры и сколько объективов использует фотограф можно.
    • Обсудить стоимость услуг. Расценки фотографов зависят от разных составляющих начиная размером населенного пункта и заканчивая временем и сложностью съемки.

• Узнать время работы на рынке услуг. Опыт фотографа напрямую влияет на качество фотографий. Специалист сможет уловить любые важные моменты.

Сегодня заказать услуги фотографов в Украине поможет сайт www.ria.biz. Здесь молодожены смогут выбрать подходящих кандидатов и связавшись с ними по телефону уточнить условия сотрудничества.

Знакомимся с готовыми работами специалиста

Учитывая, что молодожены не являются профессиональными фотографами оценить талант человека, с которым предстоит сотрудничество довольно сложно. Хотя серьезная оценка и не потребуется. Ведь будущей супружеской паре нужен человек вызывающий положительные эмоции и это важный критерий. А оценить качество его работ можно изучив портфолио.
Естественно рассчитывать, что фотограф покажет вам неудавшиеся работы не стоит. Поэтому быть уверенным, что снимки с вашей свадьбы будут идеальными тоже не стоит. Хотя общее впечатление о талантах фотографа можно составить. Главное, чтобы снимки не были однотипными.

Личная встреча со свадебным фотографом

Лично встретившись с человеком, который будет проводить фотосессию на вашей свадьбе, выясните все интересующие вопросы. Не переживайте что вы будете выглядеть дотошным. Обязательно обсудите:

• Итоговую стоимость заказа. Расскажите, что вы хотите получить в итоге и сколько снимков понадобится. Учитывая объем предстоящих работ, мастер озвучит итоговую цену.
• Способ перечисления денег. Обычно сразу отдается задаток, а остальная часть оплачивается после оценки готовых снимков. Это гарантирует безопасное сотрудничество всем участникам сделки.
• Формат фотографий. Некоторые фотографы кроме напечатанных фотоснимков предлагают диск со всеми свадебными фото.
• Сроки выполнения заказа. Уточните, как долго будут печатая фотографии. Здесь все зависит от загруженности мастера.
• Дресс-код фотографа. Важно чтобы он был одет соответственно значимости мероприятия. Ведь человек в спортивном костюме на свадьбе будет выглядеть нелепо.

Учитывая, что свадебные фотографии – это единственная память о торжественном событии на услугах фотографа не стоит экономить. В противном случае вы не сможете показать детям, что происходило в самый важный для вас день в жизни, да и гости вряд ли захотят рассматривать расплывчатые фотоснимки где все выглядит нелепо.